Украина отправила в Израиль около сорока тон яиц на Пасху. Об этом сообщает портал dtp.ua.

8 апреля в Израиле отмечается праздник Песах. Из Европы в Израиль уже доставлено около 1,8 млн яиц. Из Украины также отправился грузовой рейс израильской авиакомпании El Al с 40 тоннам яиц.  Множество интернет-пользователей негативно восприняли эту информацию. До этого из страны вывезли до этого 980 тонн масок, а также средства для дезинфекции.

"Что-то я ничего не понял. А потом мы будем яйца покупать по 5 грн за штуку?"; "Зато у нас цена будет как всегда на Пасху не менее 30 за десяток"; "Я понимаю помочь, нужно но так стареньким, или неимущим своим помогите. Септик у нас по 1000 грн стоит литр. Мир перевернулся"; "Какой у нас Слуга народа щедрый! То яйца, то антисептик! А то что дети в больницах загибаются то не в счёт!", - пишут возмущенные интернет-пользователи.

Яйца. Фото: Интересные факты

Отметим, что Пейсах - это центральный иудейский праздник в память об Исходе из Египта. Начинается в 14 день месяца нисана (по еврейскому календарю) и празднуется в течение 7 дней в Израиле и 8 дней за его пределами. Почитается также караимами, самаритянами и частично мессианским иудеями.

Ранее мы сообщали, что сеть повеселила фотожаба на карантин в Украине.  На новость о карантине по всей стране отреагировало украинское интернет-пространство различными фотожабами. Так, один из пользователей твиттер опубликовал снимок, на котором изображены люди в специальных костюмах, похожих на средства химзащиты, скупаются в магазине. "Я с друзьями в АТБ, затариваемся", - подписал он данную фотожабу.

Также портал Стена писал, что институт здоровья США сделал важное заявление по поводу коронавируса. Такое заявление сделал иммунолог Национального института здравоохранения США Энтони Фаучи.  Он сообщил, что даже с уровнем смертности в один процент коронавирус будет в десять раз более смертельным, чем сезонный грипп. Сейчас этот показатель выше и составляет 2,5 процентов, однако в будущем, как предполагает Фаучи, снизится до одного процента.

Популярные новости сейчас

"Новая почта" залезет в карман украинцев, платить придется еще и за это

Валютные выходные: что украинцы увидят на валютном табло? Курс валют в Украине на 30 мая 2020 года

Яценюк решил вернуться красиво, первый шаг уже сделал

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.