Не так давно в Верховной Раде в первом чтении поддержали законопроект об усовершенствовании банковской системы, который в народе прозвали "антиколомойским". Петр Порошенко неожиданно сделал заявление на этот счет.

Петр Порошено. Фото: YouTube
Петр Порошено. Фото: YouTube

Такой пост появился на официальной странице пятого президента Украины Петра Порошенко в социальной сети. По словам Петра Порошенко, у власти хватило духа, чтобы в парламенте поддержали этот законопроект. Однако духа не хватило, говорит Порошенко, на то, чтобы поддержать законопроект сразу же, а не только в первом чтении. В результате, говорит депутат, некоторые "слуги народа" и другие избранники стали писать поправки.
 
Причем, говорит Порошенко, поправок действительно много - около 16 тысяч. Если рассматривать каждую поправку, пишет лидер "Европейской солидарности", то на это все уйдет около полгода работы парламента. Допускать такое вряд ли можно, учитывая ситуацию с пандемией коронавируса и войной на Донбассе. Не забыл Порошенко высказаться и о небезызвестном олигархе:
 
"Коломойский хочет сорвать принятие закона, чтобы попытаться таким образом вернуть себе банк. Или содрать с государства компенсацию, которую он оценивает почти в 60 миллиардов гривен", - пишет депутат.
 
При этом Порошенко вспомнил интервью Коломойского зарубежному изданию, в котором олигарх заявил, что Украина может попросить денег у России. То есть, подметил Порошенко, вернуться под влияние РФ. Также пятый президент считает, что олигарху нужен дефолт, а дефолт - это проблемы и с зарплатами, и с пенсиями.
 
"Мы требуем от президента принять стратегические решения в интересах Украины. Уже сегодня, то завтра будет поздно", - заявил Петр Порошенко. 
 
Напомним, ранее портал Стена писал о том, что генеральный прокурор Ирина Венедиктова открыла уголовное производство в отношении Петра Порошенко. В сети появились первые подробности по этому делу. Стоит отметить, что пятый президент фигурирует в еще некоторых делах.
 
Также сообщалось о том, что президент Владимир Зеленский выступил с очередным заявлением по поводу карантина. По его словам, не может быть речи о смягчении мер в период, когда скоро будет Пасха, а многие граждане возвращаются домой к празднику. Появились детали ситуации. 
 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.