В Украине сложилась непростая ситуация с уровнем рождаемости. Все из-за того, что низкий уровень заработных плат не дает украинцам возможности на должном уровне обеспечить семью, особенно в период, когда молодая мама находится в декретном отпуске.  Однако, в этом году размер помощи существенно увеличился.

Фонд социального страхования отчитался о росте выплат. Фото: скриншот Youtube
Фонд социального страхования отчитался о росте выплат. Фото: скриншот Youtube

Фонд социального страхования отчитался по итогам первого квартала о размере декретных выплат, пишет UBR. 

В пресс-службе Фонда социального страхования отчитались, что в первом квартале текущего года было принято свыше 4 млн дней декретных на общую сумму 1,1 млрд грн. 

Сообщается, что в среднем дневной размер пособия за указанный период вырос на 16,5% и на сегодня составляет 275,9 грн. При этом, согласно данным за аналогичный период в прошлом году этот показатель составлял 236,78 грн. 

В ведомстве отметили, что за январь - март 2020 года работодатели подали в фонд заявления-расчеты относительно финансирования пособий по беременности и родам касательно 39,7 тыс. работающих будущих мам. 

В Фонде социального страхования напомнили, что пособие по беременности и родам может получить застрахованное лицо в виде материального обеспечения. Этот размер компенсирует доход, который был потерян на период беременности и родов. При этом, он составляет 100% от размера средней заработной платы независимо, какой продолжительностью был страховой стаж. 

Сумму помощи определяют по следующим критериям: умножают сумму среднедневной заработной платы на количество дней, которые женщина проводит, находясь в отпуске по беременности и родам. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что министр социальной политики Марина Лазебная поделилась, что по ее мнению самозанятые украинцы должны получать компенсацию от государства по уходу за детьми. Министр добавила, что если чиновникам ее ведомства удастся разработать соответствующий механизм, то это станет для Лазебной наивысшим поводом для гордости.

Также "Стена" писала, что из-за карантина правительство разработало для школьников "Всеукраинскую школу онлайн". Внимательные родители ранее указали на ошибку в примере по математике. Теперь же в Сети обсуждают как минимум еще три ошибки, допущенные на уроках для школьников.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Коронавирус мутирует: в опасности каждый, что важно знать

"Укрзализныця" запустила поезда в Украине: даты и направления

Коронавирус забрал жизнь известного актера: покойся с миром

Показать еще