Национальный банк Украины, финансовый регулятор страны, установил курс валют на следующий день, 10 апреля 2020 года. Официальный курс доллара к гривне составит - 27, 26 грн, укрепив на шесть копеек американскую валюту.

Курс валют. Фото: скриншот YouTube
Курс валют. Фото: скриншот YouTube

Об этом сообщает сайт "Сегодня". По сравнению с курсом на 9 апреля, курс доллара повысился на шесть копеек, перед этим увеличившись на 10 копеек. Но если сравнивать курс гривны к доллару за семь дней, то национальная валюта укрепилась на 34 копейки.

По данным НБУ, курс к валюте Европейского союза, евро, на 10 апреля вырос также на шесть копеек с 29,58 до 29,64 гривны.

По мнению украинских экспертов и финансовых аналитиков, такая волатильность на рынке ожидаема. Снижение стоимости доллара и евро стало возможно из-за наличия физического доллара в обменниках. Это, в свою очередь, произошло в какой-то степени из-за приостановленной работы малого и среднего бизнеса.

Стоит сказать, что финансисты заявляли, что наличный доллар на текущей неделе выгоднее всего покупать, в качестве сохранения ценности, и ожидать недавнего стремительного падения гривны не стоит.

По данным финансового регулятора Украины, после начала процесса ослабления национальной валюты в марте 2020 года, Нацбанк потратил на стабилизацию курса около 7,8% международных резервов, около 2,1 млрд долларов.

Курс доллара на межбанке в продаже 9 апреля 2020 года по сравнению за закрытием предыдущей сессии вырос на 10 копеек до 27,28 гривны за доллар, курс в покупке до 27,25 гривны за доллар. Курс евро в продаже вырос на 2 копейки до 29,80 гривны за евро.

Ослабление гривны произошло из-за карантина, вследствие которого страдает в первую очередь экономика страны. По мнению финансового эксперта Алексея Козырева, самой большой проблемой Украины во время карантина станет повышение уровня безработицы среди населения.

На сайте "Стена" мы сообщали, что 9 апреля согласно официальному курсу Нацбанка, доллар укрепился почти на 10 копеек.

Портал "Стена" также писал о том, что всего за месяц ограничительного периода золотовалютные запасы страны сократились до начального уровня этого года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще