Ученые определили, какие фрукты могут не подходить человеку, когда он принимает определенные лекарства, пишет «golos.ua».

Фрукты. Фото: скриншот YouTube.
Фрукты. Фото: скриншот YouTube.

Оказалось, что определенные виды цитрусовых могут просто привести к летальному исходу, если их употреблять с лекарствами. Например, казалось бы на первый взгляд безобидный грейпфрут вместе с лекарствами сначала может пошатнуть здоровье человека, а затем и привести к летальному исходу. Это произойдет, если кушать грейпфрут вместе с обезболивающими средствами. Просто в грейпфруте есть вещество, которое не дает вырабатываться ферменту, который расщепляет и выводит из организма лекарства. Кто-то может подумать, что если пить сок из грейпфрута, то это будет лучше, чем есть сам фрукт. Но не тут-то было. Ученые выяснили, что и обычный грейпфрутовый сок может пагубно повлиять на человека, если вместе с этим пьет обезболивающие.

Также присмотритесь к помело и лайму. Именно эти фрукты также таят в себе опасность, если их употреблять вместе с препаратами для потенции и противозачаточными таблетками. Даже обычные кислые яблоки, которые так любят украинцы, тоже не рекомендуется употреблять вместе с этими препаратами. Обезболивающие тоже не следует пить вместе с яблоками.

Потому если вы начали употреблять какие-нибудь лекарства, то сразу же консультируйтесь в врачом, чтобы узнать можно ли кушать ту или иную пищу. Ведь в противном случае, одно лечится, а другое калечится.

Ранее "Стена" писала, что в европейских клиниках заканчиваются препараты, предназначенные для лечения тяжелобольных коронавирусом COVID-19.Дело касается седативных, обезболивающих, миорелаксантах и антибиотиках, а также медикаментов для реанимации.

Также напомним о том, что в Украине до 24 апреля действует карантин из-за вспышки коронавируса. У многих пар сложилась разная ситуация: кто-то не может увидеться из-за ограничений, а кто-то должен быть друг с другом 24 часа в сутки. Однако, как показывает статистика, ни то, ни другое не мешает нашим гражданам любить и становиться одной семьей.  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.