В Украине до 24 апреля действует карантин из-за вспышки коронавируса. Так как школьники не могут ходить на учебу, уроки для них решили транслировать по телевидению и в интернете. Правда, многих граждан смущают шибки учителей.

Украинцы заметили ошибки в уроках для школьников. Фото: Всеукраинская школа Онлайн
Украинцы заметили ошибки в уроках для школьников. Фото: Всеукраинская школа Онлайн

Так, сначала в сети появились видео с ошибкой учителя математики. Женщина, вероятно, от волнения неправильно посчитала уравнение. О ситуации начали забывать, однако такие недочеты стали появляться снова. Например, как передает новостной портал Инсайдер, теперь ситуация коснулась и урока по истории для 11 класса.
 
Отмечается, что вдруг президент Соединенных Штатов Америки Гарри Трумен вдруг стал "Турменом". При этом на слайде у учителя фамилия написана верно. Видимо, это просто оговорка. Однако на том же слайде журналисты заметили и опечатку - слово "зафіксоввно". 

Пост телеграмм-канала Инсайдер

Теперь же появился еще один странный фрагмент с урока украинского языка для 5 класса. Так, в видео можно заметить, что на уроке сидит и первая леди Украины Елена Зеленская. В то же время учитель в игровой манере (как часто бывает для детей) объясняет материал.
 
Как оказалось, в мессенджер ученику "написал мишка". Причем, медведь особенный - Белый и с Антарктического полуострова. По словам животного, ему показали видео с уроков и он заплакал от того, что о нем не вспоминают. Хотя можно предположить, что заплакал он из-за того, что его учителя переселили на Антарктический полуостров.
 
Дело в том, что там на самом деле белые медведи не живут. Такие животные есть в Арктике. В Антарктиде белый медведь не смог бы выжить, так как в таких условиях у него бы не вышло бы даже прокормить себя -  обширных полей морских плавучих льдов там просто нет.

Пост телеграмм-канала Украина сейчас

Фото: Всеукраинская школа онлайн

Следует отметить, что многие педагоги комментировали такие ситуации с ошибками. Конечно, наличие оговорок может смущать родителей, однако иногда важно помнить, что записывают лекции детям люди, которые никогда не работали перед камерой, что говорит о том, что они могут переживать во время выступления в кадре. 
 
Напомним, ранее портал Стена писал о том, что во время карантина не рекомендуется покидать дома. Однако есть немало вещей, которые, как может показаться этого требует. Эксперты рассказали, как оплатить счета за коммунальные услуги, не выходя из дома. 
 
Также сообщалось, что первая леди Украины Елена Зеленская обратилась к украинцам по поводу карантина. По ее словам, страдают больше всего из-за такой ситуации маленькие дети. Ведь их резко лишили общения со сверстниками и игр на улице. Супруга президента решила помочь родителям.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.