Коронавирусная инфекция, которая разрослась по всему миру, к сожалению, не щадит никого, даже знаменитостей. Знаменитый американский актер Аллен Гарфилд скончался от коронавируса в Лос-Анджелесе. Об этом сообщила в Facebook его коллега Рони Блейкли, которая играла жену персонажа Гарфилда в Нэшвилле Роберта Альтмана, пишет Корреспондент.

Умер знаменитый актер. Фото: скрин youtube
Умер знаменитый актер. Фото: скрин youtube

По информации The Hollywood Reporter, актер Аллен Гарфилд умер во вторник в больнице штата Калифорния из-за осложнений от COVID-19. Известно, что актеру было 80 лет.

Смерть 80-летнего Гарфилда изданию подтвердила его сестра Лоис Гурвиц. По словам сестры актера, он умер еще во вторник в доме престарелых в Лос-Анджелесе, где у многих обнаружили коронавирус.

Аллен Гарфилд Фото: Obozrevatel

Аллен Гарфилд родился в 1939 году. Начал сниматься в кино в 30 лет. За свою более чем 30-летнюю карьеру в кино Гарфилд снялся более чем в 100 картинах. Его любили режиссеры Вуди Аллен, Роман Полански и Вим Вандерс.

Часть своей жизни Гарфилд работал преподавателем. Одним из его учеников на режиссерских курсах был Квентин Тарантино.

Нашему зрителю Гарфилд мог запомниться по эпизодическим появлениям в мистическом триллере «Девятые врата» 1999 года и драме «Мажестик» 1980 года.

Аллен Гарфилд Фото: Укринформ

Интересные факты об актере:

В течение года после смерти своего отца и в знак уважения к нему Аллен использовал свою фамилию Гурвиц для своих титулов на экране.

Когда Гарфилд перенес инсульт перед съемкой своей роли в «Девятых вратах» (1999), режиссер Роман Полански решил использовать парализованное лицо Гарфилда для своего персонажа, а не скрывать его или переделывать роль. 

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в США умер легендарный режиссер и сценарист, который подарил миру более 20 фильмов. В основном он работал в жанре ужасов. Появилась подробная информация о случившемся. 

Популярные новости сейчас

Коронавирус мутирует: в опасности каждый, что важно знать

"Укрзализныця" запустила поезда в Украине: даты и направления

Коронавирус забрал жизнь известного актера: покойся с миром

Показать еще

Ранее сообщалось, что певицу Надежду Бабкину госпитализировали с обширной пневмонией. Менеджер Надежды Бабкиной даже заявил, что ей сделали тест на коронавирус, но он дал негативный результат. Но в то же время другие приближенные к певице люди утверждают, что у нее все симптомы именно коронавируса. Сейчас Бабкина находится в медикаментозной коме.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.