Несмотря на запрет украинских властей на проведение массовых мероприятий, а также рекомендацию украинским гражданам ограничить посещение храмов и богослужений во время пасхальных праздников в воскресенье, 12 апреля, в некоторых городах Украины проходят служения в честь праздника Вербного Воскресенья, когда миряне приходят в храм освятить вербовые веточки. О подобном инциденте пишет телеграм-канал CORONAVIRUS | КОРОНАВИРУС | ЭКСТРЕННО.

Украинцы празднуют Вербное Воскресенье. Фото: youtube

В Ровно проходит богослужение. Фото: youtube

Сегодня у стен некоторых храмов в Ровно и Черновцах собрались десятки прихожан, которые пришли к церквям, чтобы освятить веточки вербы, как этого требует традиция. При этом люди не побоялись ни запрета властей, ни режима карантина, запрещающего массовые сборы.

Как известно, на сегодняшний день для всех верующих действует запрет на пребывание в храмах в количестве, превышающем 10 человек. Поэтому верующие украинцы решили обойти данную ограничительную меру и пришли во дворы перед зданиями храмов.

Толпы сегодня можно было увидеть у храмов в Черновцах, где как известно, числится наибольшее количество инфицированных COVID-19, а также около Свято-Воскресенского собора в городе Ровно.

Прихожане собрались на службу в Черновцах. Фото: CORONAVIRUS | КОРОНАВИРУС | ЭКСТРЕННО

Видеокадры с места событий ярко демонстрируют то, что люди, пришедшие услышать молитву в праздник, практически не соблюдают необходимую для обеспечения безопасности дистанцию, и только у половины прихожан заметны защитные маски на лицах. Более сознательные граждане находятся на отдалении друг от друга и, хоть и говорят, что боятся коронавируса, но утверждают, что вера сильнее.

Сейчас существуют опасения, что именно пасхальные праздники спровоцируют огромную волну заболеваний в стране из-за богослужений, а также через традиции, обязывающие посещать родных и знакомых в эти дни.

Ранее "Стена" писала, что как известно, в этом году из-за коронавирусного карантина празднование Пасхи в храмах пройдет без присутствия прихожан. Куличи решено продавать уже освященными. Появились сведения, что "Укрпочта" уже отправила первую партию освященных куличей.

Напомним, что COVID-19, заболевание вызванное вирусом SARS-COV-2, продолжает завоевывать новые территории и будоражить украинцев заголовками главных новостей. Сегодня 12 апреля, из-за карантина в Украине запретили многим выходить из дома и закрыли даже продуктовые магазины.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)

Популярные новости сейчас

5,1 млрд гривен: в Пенсионном фонде обратились с важным заявлением – на кону выплаты украинцев

Сильные порывы ветра и пронзающий холод: 6 октября погода подпортит украинцам настроение, прогноз Диденко

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Показать еще