Пандемия коронавируса определенно повлияла на жизнь человечества. Почти все страны закрыли свои границы, остановлена работа крупнейших компаний, отменены авиаперелеты. Многие перешли на удаленный режим работы. В будущем это приведет нас к новому этапу развития. В этом уверен статистик и писатель, автор книги «Черный лебедь. Под знаком непредсказуемости» Нассим Талеб, пишет Обозреватель.

Коронавирус. Фото: скриншот YouTube
Коронавирус. Фото: скриншот YouTube

Американский публицист, экономист и трейдер Нассим Талеб предположил, что новый вирус может оказаться куда опаснее, чем считалось раньше, — он влияет на мозг и способен распространяться намного быстрее, чем полагали ученые.

В то же время, нынешняя ситуация изменит и привычный современный уклад жизни. Как считает Нассим Талеб, люди скоро поймут преимущества удаленной работы, поэтому у них исчезнет желание жить в городах. Они захотят переселиться в сельскую местность.

"Сейчас люди понимают, что на качество их жизни влияет не только страна, но и конкретный штат или город. Например, губернатор Огайо справляется с текущими задачами лучше, чем Дональд Трамп. Это повод переехать в Огайо", – привел он в пример ситуацию в США.

По словам эксперта, условия карантина уже изменили людей, потому что они стали более экономными к своим сбережениям.

"Находясь в самоизоляции, они учатся экономить деньги, избегая спонтанных покупок. В этом смысле происходит откат к старым добрым временам. Кризис этот тренд дополнительно усилит", – сказал Талеб.

По мнению писателя, пандемия ускорит переход к онлайн-образованию, а университеты станут не нужными. То же произойдет и с многими компаниями.

Нассим Талеб. Фото: РБК

"Когда появились первые факс-машины, многие считали, что они "уничтожат города", ведь обмениваться документами теперь можно на расстоянии. То же самое говорили после появления интернета. Но вот сейчас Zoom и другие программы видеотелефонии наконец действительно исполнят эти прогнозы", – отметил он.

Также Талеб не уверен, что пандемия продлится годы, но спадать она все-таки будет довольно долго. При этом он считает, что снятие карантинных ограничений не будет означать конца эпидемии.

Напомним, что количество инфицированных коронавирусной инфекцией составляет более 2,5 миллиона человек, а умерло 174 тысячи. Ученые многих стран трудятся не опуская рук, над созданием эффективной вакцины от данного заболевания. ВОЗ сообщили, что на сегодня лидируют три препарата, но они проходят клинические испытания.

Также "Стена" писала, что уже на этой неделе, а именно 24 апреля истекает срок карантина, который украинские власти ввели с 12 марта, чтобы остановить распространение коронавируса. Поскольку пик по прогнозам еще впереди уже ходят слухи, что ограничительные меры придется продлить до средины мая, скорее всего послабление карантина начнется в стране с 11 мая.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram