Как известно с января SpaceX выводил на орбиту Земли ракета-носитель Falcon 9 с мини-спутниками в рамках своего проекта Starlink. Суть проекта создать глобальный интернет. Ракета отправилась в космос с базы ВВС США. 22 апреля Илон Маск объявил о сроках начала тестирования спутникового интернета Starlink.

Запуск Falcon 9 на орбиту Земли. Фото: скриншот Twitter
Запуск Falcon 9 на орбиту Земли. Фото: скриншот Twitter

На этой неделе компания SpaceX успешно вывела на околоземную орбиту очередную порцию спутников Starlink. Это один из перспективных проектов Илона Маска, нацеленный на создание глобального спутникового интернета, сообщает сайт "internetua.

До сих пор глава космической компании не озвучивал конкретных сроков по запуску своей сети, но на фоне последних достижений он решил поделиться планами. Несмотря на пандемию коронавируса, планы Маска не изменились.

Запуск Falcon 9 на орбиту Земли. Фото: скриншот Twitter
Запуск Falcon 9 на орбиту Земли. Фото: скриншот Twitter

В прошлом сообщалось, что первичное тестирование Starlink должно пройти в 2019-2020 годах. Судя по всему, SpaceX намерена придерживаться этого плана.

В комментариях к сообщению об успешном запуске 22 апреля 60 новых спутников у Илона Маска спросили, когда же люди наконец смогут воспользоваться спутниковым интернетом.

В ответ миллиардер заявил, что закрытое бета-тестирование может начаться примерно через три месяца, а уже через полгода стоит ждать запуска публичной бета-версии. Однако он не уточнил, жители каких стран смогут воспользоваться такой возможностью.

На данный момент на орбите Земли находится 422 спутника Starlink, а всего SpaceX планирует запустить порядка 42 000 аппаратов, что позволит обеспечить всю планету доступным и высокоскоростным интернетом.

Правда, уже сейчас инициатива подвергается критике со стороны научного сообщества. Проблема в том, что такое большое количество спутников сделает невозможным изучение космоса с поверхности планеты.

На сайте "Стена" мы сообщали, что в Сети появились снимки модели электрокара хэтчбека, его показали после представления пикапа Tesla Cybertruck. Но здесь получился конфуз, ведь модель этой машины очень похожа на автомобиль, которые знаком всем из советского автопрома.

Портал "Стена" информировал, что Илон Маск запустил ракету, которая вывела на орбиту 60 спутников. SpaceX создала SpaceX Services, Inc., чтобы лицензировать производство и развертывание до 1 000 000 фиксированных спутниковых земных станций, для взаимодействия с его системой Starlink.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.