17 февраля SpaceX вывел на орбиту Земли ракету-носитель Falcon 9 с 60 мини-спутниками в рамках своего проекта Starlink.

Делается это для создания проекта глобального интернета, передает портал Обозреватель. Это третий пуск за последние полтора месяца

Ракета отправилась в космос с базы ВВС США в штате Флорида в 17:05 по Киеву (10:05 по местному времени). Прямая трансляция события велась в аккаунтах SpaceX в социальных сетях.

Во время посадки маршевая ступень ракеті не смогла попасть по плавучей площадки в Атлантическом океан и ушла под вода. Сейчас створки ее головного обтекателя пітаются поймать в наводніе сети.

Falcon 9 стартовала с 15,5 тоннами груза. Запуск этой ракеты ранее дважды переносили. Сначала из-за погодных условий, потом для дополнительной проверки работы клапана второй ступени.

Источник: Все о космосе

К слову, в январе 2015 года генеральный директор SpaceX Илон Маск объявил о разработке новой спутниковой группировки для предоставления услуг широкополосного доступа в Интернет. В июне 2015 года компания обратилась к федеральному правительству за разрешением начать тестирование проекта, который нацелен на создание созвездия из 4425 спутников, способных транслировать Интернет по всему земному шару, включая отдаленные регионы, которые в настоящее время не имеют доступа к Интернету.

В феврале 2019 года SpaceX создала SpaceX Services, Inc., чтобы лицензировать производство и развертывание до 1 000 000 фиксированных спутниковых земных станций, которые будут взаимодействовать с его системой Starlink. В мае 2019 года SpaceX запустил первую партию из 60 спутников на борту Falcon 9 с мыса Канаверал, Флорида.

Компания SpaceX запустила 12 тысяч космических аппаратов Starlink для создания полномасштабной сети, которая должна обеспечить глобальное интернет-покрытие.

Напомним, ранее Илон Маск во время своего выступления заговорил об инопланетной жизни. Инженер заявил, что, возможно, есть какая-либо жизнь на других планетах. Однако, по его словам, он сам в это не сильно верит потому, что нет никаких официальных подтверждений этому.

К слову, бывший сотрудник NASA мог бы переубедить Илона Маска. Дело в том, что экс-работник известной компании рассказал, что на самом деле, на Марсе уже замечали подтверждения существования там жизни. Причем, по его словам, сделали такое открытие еще много лет назад, однако информация скрывалась от общества.

Популярные новости сейчас

Конец войны на Донбассе: послы США назвали условия, неужели случится

Пенсионеры ликуют: в ПФУ пересчитали выплаты, кому повезло

Нацгвардия наготове: Аваков ждет, когда ему развяжут руки, Зеленский задумался

Показать еще