Украинцам сообщили о новом методе оформления пособия по безработице.

Такой информацией делится Хвиля.

В связи с коронавирусной инфекцией, которая распространилась по всей Украине, власти вынуждены были ввести карантин. Жесткие карантинные меры повлияли на размеренную жизнь украинцев, а некоторых оставили без работы и средств к существованию.

Оформить пособие можно не выходя из дома. Фото: скриншот YouTube
Оформить пособие можно не выходя из дома. Фото: скриншот YouTube

В связи с этим граждане могут оформить выплаты по безработице. Теперь для всех появилась новая возможность и регистрация и оформление пособия по безработице осуществляется в онлайн режиме.

Как слало известно, на онлайн-портале государственных услуг «Дия», стартовала новая электронная услуга, которая позволяет получить статус безработного и оформить финансовые выплаты не выходя из дома.

Процедура является очень просто и для оформления стоит осуществить лишь три шага. Для начала нужно пройти авторизацию на портале «Дия». Для нее потребуется электронная подпись, идентификация Bank ID или Mobile ID.

Далее нужно заполнить анкету. Для нее необходимы паспортные данные, документ об образовании и трудовая книжка.

И последним шагом является получение подтверждения на вашу электронную почту или на мобильный телефон о предоставлении статуса безработного. В некоторых случаях после проверки заявление могут отправить на доработку. Кроме того может прийти и отказ, в котором вам все объяснят.

В связи с карантином статус безработного можно получить в первый же день после подачи нужных документов. После того, как ограничения аннулируются, время рассмотрения будет изменено.

В онлайн-портале планируют расширять возможности. Портал государственных услуг «Дия» желает ввести функционал для прямой коммуникации безработного гражданина с менеджером, что представляет Службу занятости.

Как нам известно, украинское правительство приняло решение о предоставлении помощи по частичной безработице на время введенного карантина. Они определили размер финансовой помощи по частичной безработице за каждый час, на который работнику была сокращена продолжительность рабочего времени.

Недавно Стена рассказывала, что жесткие карантинные меры вынудили некоторых граждан на самые крайние меры. Под Днепром предприниматели штурмовали свои собственные торговые места во время карантина.

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще

Еще на сайте писали о том, что карантин внес свои изменения не только в жизни людей, а и в экономику страны. Предприятия остановлены, малый бизнес едва держится на плаву, а теперь и задерживают социальные выплаты. Фонд социального страхования сообщил о задержке выплат пособий некоторой категории граждан.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)