В Украине сейчас действует карантин из-за вспышки коронавируса. Из-за этого некоторые граждане могут начать задумываться об обмене валют. Представители Национального банка поделились актуальными показателями.

Курс доллара. Фото: скрин Факты
Курс доллара. Фото: скрин Факты

Как передает новостной портал Сегодня, представители Национального банка Украины поделились официальными данными касательно курса валют, по состоянию на 27 апреля. Согласно обнародованной информации, курс гривны составляет такие цифры:

  • Один доллар – 27,14 гривны;
  • Одно евро – 29,33 гривны;
  • Десять российских рублей – 3,64  гривны. 

Отмечается, что если сравнивать эти показателями с данными за 24 апреля, то курс американского доллара вырос сразу на 13 копеек. Следует подчеркнуть, что повышение доллара зафиксировали в первый раз за последние шесть дней. Если говорить о данных за шесть дней (с 21 по 27 апреля), то гривна стала ниже в отношении американского доллара на шесть копеек.

Что касается кура евро, то здесь зафиксирован рост на 19 копеек. Отмечается, что ранее у евро было снижение на 28 копеек. Российский рубль в свою очередь стал дороже на 10 копеек.

Курс доллара. Фото: Сегодня

Курс евро. Фото: Сегодня

Важно подчеркнуть, что Национальный банк Украины при составлении курса валют по отношению к гривне учитывает ситуацию на международном рынке. Это говорит о том, что цифры в официальном курсе и в обменных пунктах могут немного отличаться, так как по официальным цифрам в обменных пунктах не продают и не покупают валюту.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что во время карантина многие граждане были вынуждены уйти в отпуск за свой счет или же уволиться. Представители Кабинета министров решили дать несколько рекомендаций для тех украинцев, которые потеряли работу в период карантина.

Также сообщалось о том, что из-за карантинных мер многие компании и заведения вынуждены приостановить свою работу. Разумеется, что это может принести серьезные последствия в виде убытков. Эксперты прогнозируют, что все это повлияет в дальнейшем и на уровень заработных плат.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.