Украинский политик и блогер Андрей Пальчевский, которого также считают главным конкурентом Виталия Кличко на местных выборах осенью 2020 года, остроумно прокомментировал недавние громкие скандалы в КГГА, в которых оказались замешаны заместители действующего мэра столицы.

Андрей Пальчевский
Андрей Пальчевский
Андрей Пальчевский

Украинский блогер и политик Андрей Пальчевский отметил, что в Украине начались первые протесты против непродуманного и дестабилизирующего экономику страны режима карантина, подразумевая акции, которые местные фермеры и предприниматели провели в Херсонской и Винницкой областях. При этом Пальчевский провел параллель со столицей, где на фоне карантина также происходят не менее "интересные" события, из-за которых репутационные потери несет действующий мэр Виталий Кличко. Об этом блогер сообщил на своей странице в Facebook.

"У Кличко, который собирается стать президентом (он уже собрал для этого штаб, реанимировал свою партию "Удар", потому что чувствует, что власть не прочна), каждую неделю что-то происходит", - заявил Пальчевский.

При этом Пальчевский напомнил о коррупционном скандале, в который оказался замешан первый заместитель Виталия Кличко, Николай Поворозник, обвиняемый в получении взятки в размере 125 тысяч долларов. 

Напомнил блогер и о скандале с другим заместителем Кличко, Владимиром Слончаком, который в ночь на 27 апреля, пребывая в состоянии алкогольного опьянения, спровоцировал драку с сотрудником патрульной полиции Киева.

"Мы знаем, что, естественно, никто никого не посадит, дадут денег, все замнут, но зама пришлось уволить", - прокомментировал скандал Пальчевский.

скоро им «гаплик»... от украинцев

скоро им «гаплик»... от украинцев

Posted by Андрей Пальчевский on Monday, April 27, 2020

"Хочется сказать: Виталик, пока ты тут скачешь, изображая борьбу с коронавирусом, всех твоих "схематозников" и хамов разгонят, выйдешь один на выборы, останешься с голой... перчаткой", - иронически резюмировал Пальчевский.

Напомним, ранее сообщалось о том, что Андрей Пальчевский указал на необходимость экономической защиты фермеров в условиях карантина.

Также ранее сообщалось о том, что Андрей Пальчевский предрек "карантинный бунт" в Украине.