Украинским медикам вместо защитных костюмов закупали спецовки для маляров.

Такой информацией делятся Факты.

Максим Степанов. Фото: скриншот YouTube
Максим Степанов. Фото: скриншот YouTube

Весь мир охватила коронавирусная инфекция. Не обошла эта болезнь и Украину. Власти ввели карантин, ужесточили карантинные меры и приняли ряд ограничений, нарушение который будет караться штрафом от 17 тысяч гривен.

Медицинские работники, которые находятся в очаге инфекции, также заболели, хоть государство и побеспокоилось об их защите. Правда в это непростое время многие пытаются нажиться на чужом горе. Стало известно, что в Украине для медицинских работников, которые работают с больными на коронавирус, закупали спецовки для маляров, а не защитные костюмы.

Такую информацию сообщил министр здравоохранения Максим Степанов. Он утверждает, что Министерство здравоохранения разослали запросы по всем государственным администрациям с целью, чтобы те предоставили полный отчет о закупках и распределении средств индивидуальной защиты.

Министр рассказывает, что даже в такое непростое время каждый пытается нажиться. На данный момент существует множество случаев, когда вместо закупки средств индивидуальной защиты или биологических костюмов, спокойно приобретают, например, костюмы маляров и уверенны, что поступают правильно.

Последствия не заставляют себя долго ждать и ежедневно появляются новые данные о количестве зараженных коронавирусной инфекции, а, в том числе и медицинских работников. Министр ежедневно сообщает о количестве зараженных медиков.

Максим Степанов утверждает, что теперь будет проводиться проверка более тщательно и после нее будут делать определенные выводы.

Как нам известно, в Украине коронавирусом заболело 1 749 медицинских работников и 1 455 из них находятся на лечении амбулаторно.

Недавно Стена рассказывала, что в ближайшее время медицинские работники смогут ощутить надбавку к заработной плате. 24 апреля проходило заседание Кабинета Министров, где обговаривались критерии по которым будут определяться медицинские работники, что смогут получить обещанную 300% надбавку.

Еще на сайте писали о том, что доктор Комаровский рассказал первые симптомы сезонной аллергии. Известный педиатр на своей страничке в Инстаграм-аккаунте поднял актуальную тему в весенний период, когда начинается цветение.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)

Популярные новости сейчас

Валютные выходные: что украинцы увидят на валютном табло? Курс валют в Украине на 30 мая 2020 года

Яценюк решил вернуться красиво, первый шаг уже сделал

Венгрия выдвинула Украине жесткий ультиматум

Показать еще