В Украине, как и во многих странах, введен карантин из-за вспышки коронавируса. В связи с этим представители Европейского союза решили направить помощь государствам (в их числе есть и наша страна). Теперь стало известно о звонке Владимира Зеленского президенту Франции.

Владимир Зеленский и Эммануэль Макрон. Фото: скрин YouTube
Владимир Зеленский и Эммануэль Макрон. Фото: скрин YouTube

Как передает пресс-служба Офиса президента, сегодня президенты Украины и Франции обсудили ситуацию с пандемией. Владимир Зеленский подчеркнул, что Украина вносит свой вклад: наши отечественные самолеты помогают доставлять гуманитарную помощь в ряд стран (также и во Францию).

Кроме того, президент Украины рассказал Эммануэлю Макрону о том, что начаты переговоры с Международным валютным фондом. Также Владимир Зеленский отметил, что помощь от Европейского союза в размере 1,2 миллиардов евро в связи с ситуацией с пандемией очень важна. Глава государства также подчеркнул, что надеется на скорое решение Европейского союза по поводу перечисления средств. Он добавил, что очень важна поддержка в период карантина.

Также отмечается, что Зеленский и Макрон обсудили выполнение тех договоренностей, которые были достигнуты в Париже в конце 2019 года, когда был проведен саммит с лидерами Украины, Франции, России и Германии. Напомним, что тогда обсуждалась ситуация на Донбассе.

Следует отметить, что президенты также договорились о двусторонней поддержке и сотрудничестве. Также интересно, что Владимир Зеленский решил напомнить французскому коллеге о том, что он приглашал его в гости в Украину. Макрон отметил, что он обязательно приедет. Стоит полагать, что визит произойдет уже после карантина.

Пост пресс-службы Офиса президента

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что многие граждане Украины остались за границей, так как не смогли вернуться в страну вовремя по ряду причин. Президент Владимир Зеленский отметил, что консульства помогают гражданам, однако эвакуировать людей можно только небольшими группами. Зеленский рассказал, как будут проходить карантин люди, вернувшиеся в страну.

Также сообщалось, что стало известно о том, что в правительстве решили провести кадровые изменения. Как оказалось, уже объявлен конкурс на должность нового главы Государственной налоговой службы. Ситуацию прокомментировали депутаты. Появились подробности.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.