Автолюбители из Украины решили воссоздать один из самых редких автомобилей в истории - лимузин Maybach Zeppelin DS 8 с кузовом от ателье Spohn. К сожалению, на данный момент реплика простаивает на одном из СТО под Киевом. 

Лимузин Maybach Zeppelin DS 8. Фото: скриншот Youtube
Лимузин Maybach Zeppelin DS 8. Фото: скриншот Youtube

По данным, всего таких автомобилей было выпущено лишь два и какова их судьба сейчас неизвестно, пишет Обозреватель. 

Лимузин был представлен обществу на выставке Берлинского автосалона в 1932 году. Несмотря на тот факт, что автомобиль понравился публике, с приходом к власти Адольфа Гитлера его производству пришел конец.  

По слухам, Гитлеру автомобиль показался чрезмерно роскошным и противоречащим идеологии национал-социализма. 

В то время лимузин Maybach Zeppelin DS 8 был самым престижным в Третьем Рейхе. Он базировался на седане длиной 5,3 метра с 8,0-литровым V12 и 7МКПП. При этом, от обычного Maybach Zeppelin DS его отличал более изящный кузов. Без сомнения, автомобиль получился роскошным, но судьба - непростой.

На снимках, сделанных под Киевом видно, что энтузиастам удалось воссоздать легендарную модель лимузина лишь наполовину. Судя по его состоянию, работы  не ведутся уже давно.

Скорее всего, причиной стал недостаток финансов. Именно поэтому создание копии редкого автомобиля сейчас находится под вопросом. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что  в правительстве анонсировали новый законопроект, который позволит украинским ветеранам покупать автомобили за границей и ввозить их в страну на льготных условиях. Примечательно, что одним из условий является требование, чтобы транспортные средства впоследствии использовались их владельцами при организации и ведении собственного дела.   В Министерстве по делам ветеранов также добавили, что законопроект о ввозе авто для ветеранов войны также призван обеспечить приток средств к госбюджету.

Популярные новости сейчас

Уже в пятницу в Украину ворвется жара: Диденко рассказала, где прижарит до +30

Пенсия по наследству: украинцы не могут поверить - государство не будет отнимать деньги

Украинцам начали выдавать новые пенсии: в ПФУ дали разъяснение

Показать еще

Также "Стена" писала, что полиции могут позволить составлять   протоколы без участия самих правонарушителей. Более того, если законопроект поддержат, что  составлять такие протоколы можно будет даже спустя три месяца после совершения правонарушения, а не в течение 24 часов, как это происходит сейчас.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram