В Киев прилетел самолет из Майами со 180-ю гражданами Украины. Появилось видео.

Это первый рейс глобальной эвакуации украинцев из-за границы, об этом сообщает портал PavlovskyNEWS. Планируется такие маршрут из двадцати шести городов мира. На данный момент границы большинства стран закрыты из-за эпидемии коронавируса и это единственный путь доставить соотечественников из других стран. 

Представители СМИ поговорили с матерью, которое прилетела из Майами. Она сообщила, что поедет на самоизоляцию, однако был вариант отправиться и в обсервацию.

Фото с места происшествия. Источник: <!--StartFragment-->PavlovskyNEWS<!--EndFragment-->

Фото с места происшествия. Источник: PavlovskyNEWS

Автобусы приехали забирать тех людей, которые поедут именно на обсервацию. У некоторых родителей не было выхода и они подписали согласие на обсервацию, так как детей невозможно оформить на самоизоляцию по приложению "Дия".

Стоимость полета составило двадцать семь тысяч гривен.

Согласно официальной статистике, в районе округа Майами 11,5 тысяч заболевших, из которых погибло 302 человека.

Ранее наш портал писал, что на заседании СНБО представители власти обсуждали вопрос обеспечения больниц и аптек необходимыми на период распространения коронавируса индивидуальными защитными средствами. Секретарь СНБО Алексей Данилов указал, что обеспечением медицинских учреждений и аптек масками займутся 436 украинских предприятий. С заявлением выступил и президент страны Зеленский, указав на недопустимость спекулятивного ценообразования.  

Также мы писали, что сеть повеселила фотожаба на карантин в Украине.  На новость о карантине по всей стране отреагировало украинское интернет-пространство различными фотожабами. Так, один из пользователей твиттер опубликовал снимок, на котором изображены люди в специальных костюмах, похожих на средства химзащиты, скупаются в магазине. "Я с друзьями в АТБ, затариваемся", - подписал он данную фотожабу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.  

Популярные новости сейчас

Падение доллара продолжается: чего ждать дальше? Курс валют в Украине на 3 июня 2020 года

О футболках и вьетнамкам даже не мечтайте: лето теплом не радует! Погода в Украине на 3 июня 2020 года

Небо в огне: оккупанты гасят по украинским героям с запрещенного оружия, есть раненные

Показать еще