Пока в странах Европы размышляют над тем, когда начинать постепенно снимать карантинные ограничения для населения, власти индонезийского острова Бали намереваются принять более кардинальные решения и открыть туристический сезон уже в следующем месяце. Об этом пишет Страна.UA.

Популярный курорт откроют для туристов. Фото: youtube

Власти острова Бали в Индонезии, в отличии от властей многих стран мира, не желают терять доходы, которые ежегодно пополняют бюджет острова иностранные туристы. В связи с этим там не исключают возможности открытия туристического сезона для граждан других стран уже в мае этого года.

Уже скоро иностранцы смогут посещать индонезийский остров Бали, правда, с одной оговоркой: для начала власти откроют въезд на территорию острова только для граждан из Китая.

Власти Бали смогут открыть границы тогда, когда на острове улучшиться эпидемиологическая ситуация, которая, по мнению местного главы туристического бюро  Путу Аставы, проясниться в следующем месяце или в начале июня.

"Мы можем начать прием туристов уже в мае. Но сейчас правительство должно сосредоточиться на том, чтобы гарантировать снижение заболеваемости, после чего мы сможем пригласить иностранных граждан. Важно не пропустить этот момент", - заявил Путу Астава.

Также глава турбюро Бали отметил, что после разрешения на въезд для китайцев, остров смогут посещать граждане из Японии и Южной Кореи, где на сегодняшний день количество подтверждений новых случаев инфицирования минимальное.

Стоит отметить, что закрытие воздушных границ Бали на карантин спровоцировало огромный экономический кризис в туристическом секторе, а также стало причиной массовых увольнений.

Ранее "Стена" писала, что как отмечают эксперты, процедура выхода из карантина будет ускоренной не только для Украины, но и для многих стран. В мире уже начали активно испытывать вакцину против коронавируса, которая должна будет помочь людям защититься от заболевания.

Напомним, что национальный перевозчик Латвии заявил о своем намерении пустить самолеты в небо уже с 13 мая, как только снимут карантинные ограничения. Сразу четырнадцать крупнейших городов Европы могут ожидать самолеты компании AirBaltic.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)

Популярные новости сейчас

"Идите к черту": Саакашвили обратился к украинцам

Больше 2400 "писем счастья": "Укрпочта" начала доставлять штрафы

Зимой больше снега не ждите: климатолог ошарашил долгосрочным прогнозом

Показать еще