В Финляндию будет отправлено еще два рейса, а позже чартеры направятся в Германию и Англию.

Такой информацией делится UBR.

Новые рейсы для заробитчан. Фото: скриншот YouTube
Новые рейсы для заробитчан. Фото: скриншот YouTube

Коронавирусная инфекция внесла свои коррективы в жизнь простых людей и экономику стран. Чтобы обезопасить своих граждан и минимизировать распространение инфекции власти ввели карантин и самые жесткие карантинные меры. Магазины, кинотеатры, школы и другие места массового скопления людей были закрыты, в том числе и границы.

Украина не осталась в стороне и, как и все страны борется с болезнью. Поезда и самолеты прекратили свое движение. Но вот в связи с тем, что заробитчане не могут опасть на сезонную сборку урожая, фермера могут лишиться урожая, что приведет в плохим последствиям.

Как стало известно, из аэропорта «Борисполь» в ближайшем времени запланированы еще два рейса в Финляндию. На заработки смогут отправиться те украинцы, которые имею право на официальное трудоустройство в этой стране.

Кроме того, появилась информация, что подобные рейсы запланированы в Германию и Англию.

В авиакомпании сообщили, что потенциальным пассажирам нужно иметь контракт с компанией-работодателем сроком не менее чем на полгода. Больше ни о каких ограничения речи нет.

Чартеры в Финляндию оплачивает эстонская компания, но название заказчика авиаперевозчик хранит в тайне. Представители вышли на МАУ и запросили стоимость рейса, сообщив, что разрешение финских государственных органов в процессе получения.

В авиакомпании Украины сообщают, что после того, как было получено согласование от Министерства труда Финляндии, заказчик сразу же подтвердил и подписал контракт.

Как мы знаем, 23 апреля несмотря на карантинные ограничения специальный рейс был отправлен в Финляндию. На борту находилось 200 украинцев, которые отправились на сезонные работы по сбору клубники. Это был самый первый рейс в другую страну во время карантина.

Чтобы совершить этот рейс, украинская авиакомпания получила разрешение Государственной авиационной службы нашей страны и авиационных властей Финляндии.

Недавно Стена рассказывала, что в столицу Украину прилетел самолет из Майями. На борту было 180 граждан Украины. В Сети появилась видео.

Популярные новости сейчас

Очередной сюрприз на валютном рынке! Курс валют в Украине на 27 мая 2020 года

Яценюк снова пытается занять место в правительстве и раздает советы

Путин протянул щупальца к еще одному региону Украины, США в курсе

Показать еще

Еще на сайте писали о том, что украинцам сообщили о возможностях покинуть территорию Украины во время карантинных ограничений.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)