В Евросоюзе приняли решение о выделении крупнейшей суммы средств для востановления пострадавшей из-за карантина туристической сферы , а также для финансовой поддержки несущих колоссальные убытки компаний, зависящим от потока туристов. Об этом пишет Корреспондент.

ЕС выделит деньги на поддержку туризма. Фото: youtube

Евросоюз намерен потратить миллиарды евро на реабилитацию туристичесой отрасли, которая сильно пострадала вследствие пандемии коронавирусной инфекции и карантина. Речь идет о 375 миллиардах евро, которые будут направлены на туристический сектор. Также еще 120 миллиардов евро выделят на поддержку компаний и предпринимателей, ведущих деятельность, связанную с туристами. Об этом рассказал исполнительный директор Европейской туристической комиссии Эдуардо Сантандер.

По словам Эдуардо Сантандера сокращение туризма в странах Евросоюза отмечается на уровне 10% от прежних показателей, а из-за коронавируса все, кто связан с туризмом, терпят огромные убытки, включая представителей отельного бизнеса и авиакомпании.

"От круизных линий до туроператоров и авиакомпаний, все несут огромные убытки, которые составляют от 45% для авиаперевозчиков до 70% для отелей и ресторанов", - говорит Сантандер.

Наибольший стресс сейчас испытывают туристические сектора Италии, Испании, Греции и Португалии, поэтому именно они, как никто другой, нуждаются в финансовой поддержке.

Кроме того, кризис в странах Евросоюза, в том числе и в туристической отрасли, спровоцирует тотальную безработицу, а несколькомесячный карантин станет причиной потери около 10 миллионов рабочих мест. 

Стоит отметить, что по оценкам Всемирной туристической организации убытки туристической отрасли в текущем году будут равнятся сумме от 300 до 450 миллиардов долларов.

В некоторых странах планируют поскорее открть границы для туристов, поскольку опасаются значительных потерь в экономике. Есть и такие страны, где карантин не был введен. К примеру, Беларусь не закрывала свои границы, среди таких стран также Швеция, Мексика, Израиль и Гонконг.

Ранее "Стена" писала, что пандемия коронавируса заставила мноие страны ввести жесткие карантинные меры и закрыть границы. Из-за этого очень сильно пострадала сфера туризма, которая составляет 10% от всемирного ВВП.

Напомним, что во Всемирной туристической организации (UNWTO, структура ООН, отвечающей за развитие туризма) дают неутешительные прогнозы относительно того, что станется с отраслью после окончания пандемии и снятия карантинных ограничений.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)

Популярные новости сейчас

"Новая почта" залезет в карман украинцев, платить придется еще и за это

Валютные выходные: что украинцы увидят на валютном табло? Курс валют в Украине на 30 мая 2020 года

Яценюк решил вернуться красиво, первый шаг уже сделал

Показать еще