Стали известны фамилии кандидатов на пост главы Налоговой службы. Об этом сообщил портал Страна.ua.

24 апреля Кабмин принял решение освободить от должности главы Государственной налоговой службы Украины Сергея Верланова, также с поста руководителя Государственной таможенной службы был уволен Максим Нефедов.

Нового главу Государственной налоговой службы Кабмин может назначить уже в ближайшие несколько дней - в правительстве, особо не афишируя этот факт, уже назначили конкурс на эту должность, однако срок его закончился 27 апреля.

За один день подать документы на участие в конкурсе на пост главы Государственной налоговой службы успели сразу 6 кандидатов.

Это Василий Поезд - бывший работник государственной фискальной службы. Он запомнился тем, что он был руководителем обыска представителями ГФС магазина Rozetka восемь лет назад.

Государственная налоговая служба Украины. Фото: Lenta.UA
Государственная налоговая служба Украины. Фото: Lenta.UA

Еще одним кандидатом является Герман Андес. Во времена президентства Януковича он был начальником регионального управления ГНС в Украине.

Третьим кандидатом является Николай Катеринчук. Это бывший народный депутат, а также известный юрист.

Еще одним кандидатом является Дмитрий Алексеенко. Это бывший председатель общественного совета при ГФС Украины в период с 2014 по 2016 год. Это член федерации бухгалтеров и аудиторов. 

Также на пост главы Налоговой претендует Дмитрий Иванов - частный предприниматель. В его сферу входит живопись и штукатурка. Очередным депутатом является сотрудницы ГФС в Киевской области Наталья Репеха.

Последним кандидатом является Елизавета Рошуорова. О ней мало что известно, однако ранее она была руководителем автотранспортной компании.

Популярные новости сейчас

"Идите к черту": Саакашвили обратился к украинцам

Больше 2400 "писем счастья": "Укрпочта" начала доставлять штрафы

Зимой больше снега не ждите: климатолог ошарашил долгосрочным прогнозом

Показать еще

Ранее наш портал писал, что на заседании СНБО представители власти обсуждали вопрос обеспечения больниц и аптек необходимыми на период распространения коронавируса индивидуальными защитными средствами. Секретарь СНБО Алексей Данилов указал, что обеспечением медицинских учреждений и аптек масками займутся 436 украинских предприятий. С заявлением выступил и президент страны Зеленский, указав на недопустимость спекулятивного ценообразования.

Еще Стена делилась информацией о том, что Кабинет министров Украины намерен изменить принцип расчета зарплат педагогам в 2020 году. Выплаты собираются привязать к числу учеников. Об этом сообщил глава правительства Алексей Гончарук, комментируя решение Кабмина от 27 ноября о перераспределении 171,1 миллиона гривен на заработные платы учителей и направлении 326 миллионов гривен на дофинансирование медицинской субвенции, прежде всего на выплату зарплатной задолженности врачам.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.