С начала введения карантина в Украине, все пункты общественного питания, в том числе и рестораны, обязали закрыть. Однако в СМИ появилась информация, что вопреки запретам ресторан "Велюр", который принадлежит депутату Николаю Тищенко, продолжает работать. Об этом сообщает РБК-Украина

Ресторан Велюр. Фото: скриншот YouTube
Ресторан Велюр. Фото: скриншот YouTube

Чтобы проверить информацию в заведение пришла полиция Киева. Отмечается, что полиция наведалась с проверкой в ресторан нардепа от "Слуги народа" Николая Тищенко после того, как распространилась информация о том, что ресторан принимает посетителей, несмотря на карантин.

Как заявил представитель полиции Андрей Вернигора, по прибытию полицейских в заведении посетителей не было.

"Там находилось несколько сотрудников. Мы разъяснили администратору ресторана нормы о соблюдении карантина и ответственность за его нарушение. Администратор написал объяснение и обязательства о запрете заведениям общественного питания принимать посетителей в период карантина", - отметил он.

Проверка в ресторане Велюр . Фото: kyiv.npu.gov.ua

Проверка в ресторане Велюр . Фото: kyiv.npu.gov.ua

Напомним, накануне вышло журналистское расследование Bihus.Info, в котором говорилось, что ресторан Тищенко продолжает работать. Корреспондент Анастасия Усенко, работавшая над сюжетом, представила свою работу так: "Это - ресторан "Велюр" народного депутата Николая Тищенко. Настолько "депутата", что его ресторан работает несмотря на карантин. Закон один для всех, ага?

В ресторан приезжают депутаты, бизнесмены, экс-регионалы. В ресторане что-то празднуют. Из ресторана в полном расфокусе, шатаясь в разные стороны, выходит нардеп Антон Яценко (который позже скажет, что его там не было). Как и остальные посетители."

Также журналисты зафиксировали, что ресторан посещали помощник нардепа от СН Павел Куфтирев, депутат и бывший сценарист студии "Квартал 95" Александр Кабанов, менеджер "Метинвеста" Рината Ахметова Виталий Кисель, а также первый заместитель председателя ОП и бывший продюсер "Квартал 95" Сергей Трофимов.

На следующий день после публикации сюжета депутат написал в Инстаграм пост со своим комментарием. По словам Тищенко, "Велюр" не работает - в нем проходят исключительно личные встречи. А также заседания штаба партии, который Тищенко возглавляет.

Популярные новости сейчас

Сотни людей и тонны цветов: как прошло прощание с нардепом Давыденко

+22 и без дождей: Диденко рассказала, в каких областях в среду будет настоящая весна

Украинцам выдадут две зарплаты за один месяц: в Минсоцполитики назвали категории

Показать еще

Как сообщалось ранее, скандально известный нардеп от пропрезидентской фракции «Слуга народа» Николай Тищенко снова отличился. Депутат, известный курьезными высказываниями, назвал День памяти Чернобыльской трагедии «праздником».

Ранее мы писали о том, что после анонимного сообщения о минировании Александровской больницы, начали распространяться слухи о том, что к данному «минированию» мог быть причастен помощник нардепа Тищенко.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram