Известный украинский синоптик Наталья Диденко подготовила прогноз погоды на конец апреля 2020 года. Согласно прогнозу, которым синоптик традиционно поделилась на своей facebook-странице, в конце месяца Украина по-прежнему будет самой тепой страной в Европе.

В Украину идет тепло. Фото: скрин ТСН
В Украину идет тепло. Фото: скрин ТСН

На Западе, Севере и, местами – в Центральной Украине 30 апреля можно ждать грозы и дожди с температурой воздуха +20…+25 градусов. В то же время, на южном побережье Украины ожидается похолодание – местами – до +12…+14 градусов. Похолодает и в западных областях – завтра воздух там прогреется максимум до +19 градусов.

Карта циклонов на 30 апреля. Фото: facebook/tala.didenko

Тем не менее, Украина останется самой теплой страной в Европе. На юге, востоке и в большинстве центральных областей погода будет преимущественно сухой. В то же время, в Одесской области может пройти дождь. Ветер в Украине будет юго-западным, умеренным.

30 апреля Украина - самая теплая страна в Европе. Фото: facebook/tala.didenko

В столице Украины завтра, 30 апреля, возможны дожди и грозы из-за циклона. Температура воздуха завтра в Киеве - +20…+24 градуса.

А в начале мая можно ожидать погодные качели, по крайней мере – в Киеве. 1 мая в столице похолодает, после – потеплеет, а 4-5 мая – снова похолодает.

Квітень завершиться в Україні дощами та грозами на Заході, Півночі, лише подекуди в центральних областях, температурою...

Posted by Наталка Діденко on Wednesday, April 29, 2020

Как мы сообщали ранее, в МОЗ заявили о том, что высокая температура не повлияет на вероятность инфицирования коронавирусом. В Минздраве рассказали о том, что подхватить Covid-19 можно вне зависимости от температуры и солнечной погоды. Так, даже в странах с жарким и засушливым климатом выявлены случаи заражения. В МОЗ указали, что Covid-19 распространяется контактным и капельным способами, но не воздушным – инфекция не распространяется на большое расстояние по воздуху.

Ранее мы писали о том, что украинские аграрии бьют тревогу из-за предстоящей засухи. По мнению специалистов, урожай в текущем году будет меньшим собранного в 2019 году. Всему виной бесснежная зима.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Коронавирус мутирует: в опасности каждый, что важно знать

"Укрзализныця" запустила поезда в Украине: даты и направления

Коронавирус забрал жизнь известного актера: покойся с миром

Показать еще