На прошлой неделе правительство освободило с госдолжностей нескольких чиновников. Так, 24 апреля Кабмин принял решение уволить главу Государственной налоговой службы Украины Сергея Верланова. Сегодня стало известно, что новым главой Налоговой стал Алексей Любченко.

У Налоговой службы новый глава. Фото: скриншот Youtube
У Налоговой службы новый глава. Фото: скриншот Youtube

Об этом сообщает сайт "РБК Украина". Правительство Кабинет министров назначил Алексея Любченко новым главой Государственной налоговой службы. 

Соответствующее решение правительство приняло на заседании 29 апреля.

Известно, что Алексей Любченко занимал должность советника главы Государственной фискальной службы с 2015 года, а также являлся первым вице-президентом в ПАТ "Украгрохимхолдинг".

В период с 1999 по 2003 года он был первым замглавы налоговой администрации в Кировоградской области, с 2003 по 2005 года был руководителем Налоговой в Черкасской области, после чего занял должность замглавы Кировоградской ОГА. С 2009 по 2011 года занимал должность заместителя главы Государственной налоговой администрации. В 2015 году претендовал на пост главы Государственной фискальной службы.

Нового главу Государственной налоговой службы Кабмин назначил особо не афишируя этот факт. В конкурсе на должность, срок которого закончился 27 апреля претендовали шестеро кандидатов. 

За один день подать документы на участие в конкурсе на пост главы Государственной налоговой службы успели сразу 6 кандидатов. Николай Катеринчук, Василий Поезд, Герман Андес, Елизавета Рошуорова, Дмитрий Иванов и Дмитрий Алексеенко.

На сайте "Стена" информировали, что за один день подать документы на участие в конкурсе на пост главы Государственной налоговой службы успели сразу 6 кандидатов.

Портал "Стена" информировал, что  все совершаемые денежные переводы, будут проверяться. Кроме того в некоторых случаях потребуется идентификация клиента. Если переводы будут частыми и огромных сум, то им придется отчитаться откуда у них такие средства.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.  

Популярные новости сейчас

Яценюк снова пытается занять место в правительстве и раздает советы

Путин протянул щупальца к еще одному региону Украины, США в курсе

Киев вновь может остаться без метро: Ляшко сделал заявление - все случится быстро

Показать еще