Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль озвучил план действий по выходу страны из карантина. 

Карантин. Фото: скриншот YouTube
Карантин. Фото: скриншот YouTube

В первую очередь он отметил, что карантин будет ослабляться с учетом эпидемиологической ситуации в Украине. Об этом пишет Сегодня. 

Чиновник подчеркнул, что важным фактором в ослаблении карантина будет показатель заболевших украинцев. Если он не будет увеличиваться можно будет говорить о дальнейших мерах выхода из карантина. 

Шмыгаль отметил, что на первом этапе предусмотрено открытие парков, скверов, магазинов, торговли непродовольственными товарами. Заведения общепита будут продолжать обслуживание на вынос. 

Ослабление других сфер будет полностью зависеть от эпидемиологической ситуации в стране. А важным фактором ее улучшения является соблюдение противоэпидемических мер, которое зависит от каждого украинца. Он отметил, что соблюдение этих мер предусматривает воздержание от передачи вируса через собрание групп людей. Исключение составляют только собрания правительства и Верховной Рады. 

Шмыгаль также добавил, что в министерствах уже разрабатывают критерии согласно которым люди могут находиться в выше указанных местах, которые откроют для посещения.

Карантин. Фото: скриншот YouTube

Напомним, что по состоянию на 29 апреля в Украине 9866 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 250 летальных, 1103 пациента выздоровели. За сутки зафиксировано 456 новых случаев.

Также мы писали, что в Министерстве здравоохранения приняли решение изменить протокол лечения больных с коронавирусом. В список лекарств внесен новый препарат. Степанов подчеркнул, что в связи с частыми случаями тромбоэмболических осложениий у пациентов с коронавирусом было принято решение ввести в протокол лечения препарат гепарин. 

Ранее Стена писала, что в Каховке в Херсонской области с 29 апреля закрывается на карантин из-за вспышки коронавируса. В населенном пункте выявлено 22 инфицированных COVID-19. В связи с этим в городе вводятся дополнительные временные ограничения и дополнительные меры по дезинфекции ради недопущения распространения коронавирусной инфекции.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram