В Украине до 11 мая действует карантин из-за вспышки коронавируса. В это время не только были закрыты многочисленные учреждения и развлекательные центры, но и ограничено движение общественного транспорта. Теперь стало известно, что будет уже после смягчения карантинных мер.

Как будет ходить транспорт после карантина. Фото: Факты, скрин
Как будет ходить транспорт после карантина. Фото: Факты, скрин

Как передает новостной портал Апостроф, ситуацию прокомментировал директор компании по пассажирским перевозкам "Трансгруп" Владимир Назаренко. Дело в том, что сейчас многие маршруты и вовсе перестали работать. Владимир Назаренко подчеркнул, что даже после смягчения карантина сразу же в один момент возобновить пассажирские объемы в том количестве, в котором они были раньше, будет слишком сложно.

Эксперт подчеркнул, что представители власти сейчас практически не контактируют с перевозчиками и не оказывают им помощи. Все вопросы, которые касаются «кредитных каникул» в банках и многого другого, компании стараются решать самостоятельно. При этом ряд предприятий просто «стоит» на все сто процентов.

Владимир Назаренко также подчеркнул, что представители его компании уже консультировались с сотрудниками Киевской городской государственной администрации. В результате пришли к выводу, что если карантин в один день отменят, то на следующий день возобновить удастся только 50 процентов от всего общественного транспорта.

Это связано с тем, что, пояснил эксперт, многие водители проживают в разных городах. Выходит так, что ели эти люди не смогут вовремя добраться до места работы, то, собственно, автобусы с большой вероятностью на работу не выйдут, так как водителей будет попросту не хватать.

Стоит отметить, что разрешить работу междугородним перевозчикам планируют немного позже, так что выходит, что многие действительно не смогут вовремя добраться в город, где у них постоянное место работы. К слову, карантинные меры планируют смягчать уже 11 мая, если статистика заболеваемости коронавирусом в стране начнет улучшаться.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в Украине во время карантина туристический бизнес потерпел большие убытки. В правительстве заявили о том, что уже сейчас речь идет о минусе с миллиарды гривен. Стало известно, как власти планируют поддерживать бизнесменов сферы туризма.

Также сообщалось о том, что в Украине начался второй этап медицинской реформы. Вот только министр здравоохранения Украины заявил, что это нужно прекратить, иначе – многие врачи начнут массово увольняться. Появились детали ситуации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram