Экс-нардеп, участник Революции достоинства и АТО Дмитрий Ярош заявил, что базу, на которой представители прокуратуры выявили "масштабный схрон" боеприпасов, ранее использовали бойцы "Украинской добровольческой армии", 2 месяца назад она была передана 3-му полку спецназа ВСУ. Данная информация была обнародована на сайте gordonua.com.

Офис генерального прокурора Украины. Фото: Гордон
Офис генерального прокурора Украины. Фото: Гордон

Офис генпрокурора вечером 29 апреля доложил об обнаружении "масштабного схрона" боеприпасов и боевой техники на территории Донецкой и Днепропетровской областей.

По сведениям ведомства, правоохранители обнаружили в помещениях бывших городского клуба и детского лагеря БМП-2К, БТР-70, противотанковую пушку МТ-12 "Рапира", два 120-мм миномета, один 82-мм миномет, а также примерно 100 т боеприпасов и разные виды стрелкового оружия. В Офисе генпрокурора сообщили, что выясняют происхождение данного оружия.

При этом журналист Юрий Бутусов в Facebook сообщил, что уголовное производство сфальсифицировано: по сведениям его источника, оружие хранилось на базе 3-го полка спецназа ВСУ.

— Это клоунада и показуха, следственные действия прокуратуры и полиции проводились на базе, принадлежащей 3-му полку спецназа, на базе есть наша охрана, а данная техника и вооружение, по решению главнокомандующего ВСУ Руслана Хомчака, передается на баланс ВСУ, — отметил собеседник Бутусова.

Бывший внефракционный народный депутат, известный доброволец Дмитрий Ярош сообщил Бутусову, что раньше это была тыловая база 5-го батальона "Украинской добровольческой армии".

— Я удивлен, что прокуратура и полиция, получив все сведения от военнослужащих и СБУ, устроили этот скандал. Просто дискредитируют Украину, что тут якобы БМП и боеприпасы непонятно кому принадлежат, — заявил Ярош.

Фото: gp.gov.ua

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что наряд патрульной полиции г. Яготин прибыл по сообщению о неправильной парковке на одну из улиц города. В полицию поступила жалоба о том, что незнакомец перегородил своим автомобилем проезд прочим участникам дорожного движения. В результате, после прибытия на место, сотрудники полиции были обстреляны нарушителем, после чего, тот скрылся в своем доме. Появились дополнительные подробности происшествия.

Также «Стена» сообщала, что недавно польская полиция обнаружила неподалеку от города Пулавы тела двух украинцев. На них были выявлены следы насильственной смерти — колотые и резаные раны.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram