Украинский политик и блогер Андрей Пальчевский прокомментировал скандал, разгоревшийся из-за коммерческого рейса с защитными средствами для украинских медиков, который действующая власть поспешила назвать гуманитарным.

Андрей Пальчевский. Фото: скриншот YouTube
Андрей Пальчевский. Фото: скриншот YouTube

Политик и блогер Андрей Пальчевский прокомментировал скандал с якобы гуманитарным грузом защитных средств, на прошлой неделе доставленным самолетом "Мрия" в Украину из Китая. Как известно, впоследствии выяснилось, что часть груза была закуплена коммерческими структурами, в частности - сетью магазинов "Эпицентр", которые принадлежат народному депутату Александру Гереге. Об очередном "проколе" действующей власти Пальчевский высказался на своей странице в Facebook.

"Опять невдача. Встречали "Мрию" всей страной - президент, руководитель СНБО, все шло бесплатно, все в Украину... Потом выяснилось, что половина самолета, а может, и больше, каким-то образом оказалась в магазине Гереги в Житомирской области, и продается", - отметил блогер.

Неубедительными счел Пальчевский и объяснения, которые ввиду скандальной ситуации в срочном порядке "изобрели" в Офисе президента - в частности, заместитель главы ОП Кирилл Тимошенко заявил, что рейс "Мрии" был оплачен коммерческими структурами, а не из государственного бюджета.

зашквар опять: Мрiя Епицентра?

зашквар опять: Мрiя Епицентра?

Posted by Андрей Пальчевский on Thursday, April 30, 2020

"Сколько можно "влетать" с такого рода делами?.. "Эпицентр" вдруг оказывается единственным магазином, который работает во время карантина? Всем остальным - стоять, Гереге - работать. Ему же встречать маски. Всем - за деньги, ему - похоже, бесплатно. Ну ёлки-палки, лес густой. Как же так можно? Зашквары, зашквары", - иронически отметил Пальчевский.

Напомним, ранее сообщалось о том, что Андрей Пальчевский осудил дискоординированость действий Министерства здравоохранения во время эпидемии COVID-19.

Также ранее сообщалось о том, что Андрей Пальчевский прокомментировал недавние скандалы, связанные с заместителями мэра Киева, Виталия Кличко.