Во всем мире страны закрывают свои границы и объявляют карантин из-за вспышки коронавируса. Это сильно «ударило» по туристическому бизнесу, который уже понес немало убытков. Однако карантин когда-то закончится. Эксперты рассказали, к чему стоит готовиться туристам.

Как изменится туризм после карантина. Фото: ТСН, скрин
Как изменится туризм после карантина. Фото: ТСН, скрин

Как передает новостной портал Факты, одной из самых популярных среди украинских путешественников стран является Испания. Однако границы закрыты до конца года. При этом в правительстве страны подсчитали, что такое решение обойдется в убыток в размере примерно 100 миллиардов евро. По этой причине переговоры все же продолжают вести.

Прокомментировала ситуацию руководитель туристической компании Ирина Бирук. По ее словам, у многих клиентов ее компании забронированы туры уже на апрель 2020 года. Из-за карантина туристам предложили сменить даты на октябрь. Однако есть вероятность, что после снятия ограничений авиакомпании снова запустят рейсы, так что делать выводы о лете еще рано, убеждена эксперт.

Президент авиакомпании Международные авиалинии Украины Евгений Дыхне также прокомментировал ситуацию. Дело в том, что не так давно представители Всемирной организации здравоохранения говорили об обязательной дистанции между пассажирами. По словам Дыхне, авиакомпании могут это сделать, но это вызовет другую проблему: уменьшение мест в самолете и повышение цен, на что многие могут быть не согласны.

Кроме того, ожидается, что цены поднимут еще и Одессе, Бердянске, и других городах Украины. Это связано с тем, что если стоимость за поездку за границу поднимется вверх, то и представители отечественного бизнеса могут так сделать. В данном случае с путешествиями, правда, есть еще один важный момент – обработка помещений.

Руководитель туристической компании Ирина Бирук подчеркнула, что отели вполне могут сделать все, что потребуется, чтобы соблюдать рекомендации Всемирной организации здравоохранения. Вот только нельзя так же сильно положиться на людей, которые сдают в аренду собственные квартиры.

Руководитель компании МАУ Евгений Дыхне также полагает, что в условиях, когда спрос на путешествия упадет, компании начнут бороться за каждого клиента. Впоследствии они могут начать предлагать услуги, которые будут идти им в минус, лишь бы удержать пассажира и возобновлять рейсы.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что из-за пандемии коронавируса  в турецких отеля задумались об отмене системы «все включено», которая подразумевает «шведские столы». После возмущения представителей отельного бизнеса власти решили прояснить свою позицию. Как оказалось, туристов ожидает совершенно новая система.

Также сообщалось о том, что в Украине после 11 мая, если статистика заболеваемости коронавирусом начнет улучшаться, снова запустят общественный транспорт. Вот только перевозчики не смогут сразу же возобновить весь поток. Эксперт пояснил ситуацию.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram