В Офисе президента ведут подсчеты, в какую сумму обойдется создание новой государственной авиакомпании. Об этом сообщили в Офисе президента со ссылкой на слова замруководителя ОП Кирилла Тимошенко. Данная информация была обнародована на сайте pravda.com.ua.

Самолеты. Фото: ZN.ua
Самолеты. Фото: ZN.ua

Тимошенко сообщил, что продолжаются подсчеты стоимости создания государственного авиаперевозчика, а 28 апреля, во время совещания с президентом участники рабочей группы обговаривали подходы к запуску данной авиакомпании.

— В данный момент проводится бюджетирование. Мы выйдем с коммуникацией. Представляем саму авиационную компанию, изложим подход к работе. И все смогут узнать стоимость ее создания, — проинформировал Кирилл Тимошенко.

— Антоновские самолеты могут с легкостью обслуживать все региональные авиарейсы, которые имеются в Украине между городами, и рейсы в ближайшие государства. В любом случае "Антонов" является предприятием, которое тоже берет определенные ресурсы. Но лучше на эти ресурсы мы сделаем заказ, будет создана авиакомпания. Они будут работать, собирать самолеты. А авиакомпания перевозить пассажиров, — добавил Тимошенко.

Стоит напомнить, что 22 апреля президент страны Владимир Зеленский заявил, что хочет создать государственную современную авиакомпанию, которую оснастят украинским авиапарком.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что на заседании СНБО представители власти обсуждали вопрос обеспечения больниц и аптек нужными на период распространения коронавируса индивидуальными защитными средствами. Секретарь СНБО Алексей Данилов указал, что обеспечением медицинских учреждений и аптек масками займутся 436 украинских предприятий. С заявлением выступил и президент Зеленский, указав на недопустимость спекулятивного ценообразования.

Также «Стена» сообщала, что ранее в Министерстве социальной политики пообещали  позаботиться об одиноких пенсионерах во время карантина. По словам главы ведомства Марины Лазебной, сейчас Минсоцполитики располагает целой "армией" социальных работников, которые прошли соответствующую подготовку и готовы оказывать необходимую помощь пожилым людям, доставляя им лекарства и продукты, а также помогая с оплатой коммунальных услуг.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram