Не так давно в правительстве пообещали повысить заработные платы медикам на 300 процентов за участие в борьбе с коронавирусом. Вот только теперь врачи выходят на акции протеста, так как их доходы в период пандемии стали еще меньше.

Медики вышли на митинг из-за маленьких зарплат. Фото: Факты. скрин
Медики вышли на митинг из-за маленьких зарплат. Фото: Факты. скрин

Как передает новостной телеграмм-канале PavlovskyNews, на митинг вышли сотрудники клинической больницы №8. Отмечается, что в среднем медики получили 3,5 тысяч гривен заработной платы во время, когда они тоже лечили пациентов с COVID-19. При этом нет не только обещанных 300 процентов зарплаты, но и защиты персонала.

В сети появилась так же информация о том, что медики этой больницы жалуются и на то, что у них острая нехватка масок и других элементов защиты. По словам митингующих, они нередко вынуждены ходить в одной и той же маске слишком долго. Вероятно, кто-то мог бы поспорить, что они преувеличивают, однако уже у двух врачей из этой же больницы диагностировали коронавирус.

При этом известно, что каждый медик в среднем мог контактировать еще с минимум 40 коллегами. Это говорит о том, что каждый день они буквально рискуют своими жизнями. Вот только заработные платы говорят об обратном: врачи убеждены, что их труд никто не ценит, а ведь у них, подчеркнули митингующие, тоже есть семьи, которые нужно кормить.

Примечательно, как отметили в телеграмм-канале, заместитель главного врача Львовского областного инфекционного отделения Игорь Бернык подчеркнул, что его сотрудники могут получить 300-процентрую заработную плату уже сегодня.

Пост в PavlovskyNews

Фото: PavlovskyNews

Фото: PavlovskyNews

Фото: PavlovskyNews

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что каждый день Министерство здравоохранения обновляет статистику коронавируса. В этот раз эксперты решили дать более обширную информацию касательно летальных исходов. Стало известно, какие пациенты в Украине умирали из-за коронавируса.

Также сообщалось, что из-за пандемии коронавируса серьезно пострадал туристический бизнес. Это связанно зачастую с тем, что туристов сейчас попросту нет, а страны закрывают свои границы. Теперь стало известно, что турецких отелях после карантина сильно изменится система обслуживания гостей. Появились подробности ситуации.

Популярные новости сейчас

Падение доллара продолжается: чего ждать дальше? Курс валют в Украине на 3 июня 2020 года

О футболках и вьетнамкам даже не мечтайте: лето теплом не радует! Погода в Украине на 3 июня 2020 года

Небо в огне: оккупанты гасят по украинским героям с запрещенного оружия, есть раненные

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram