Из-за карантина в Украине пропускные пункты на границе  Украины работают в ограниченном режиме. Кроме того, до окончания карантинных ограничений невозможно воспользоваться авиасообщением, а также железнодорожными путями.

Границы Украины будут временно открыты. Фото: скриншот Youtube
Границы Украины будут временно открыты. Фото: скриншот Youtube

В период карантина далеко не во всех пропускных точках можно пересечь границу, даже выполняя все требования и правила введенные украинскими властями. о том, какие пропускные пункты будут открыты на майские праздники пишет сайт "РБК Украина".

Впереди украинцев ожидают майские праздники. На границе Украины будут работать пропускные пункты в любых направлениях. 

Карантин в Украине из-за пандемии коронавируса привел к тому, что большинство КПП на границах Украины были временно закрыты. Также остановлено авиасообщение и курсирование поездов. Однако попасть в Украину из соседних стран можно на автомобиле и пересечь границу через работающие КПП.

Кабмин распорядился о работе нескольких КПП на границе с Украиной. В ведомстве подчеркнули, что пересечь границу Украины можно только на собственном автомобиле. Пешие кордоны не работают. Согласно информации Госпогранслужбы количество пропускных пунктов будет ограничено. 

Итак, пересечь границу с Польшей можно во Львовской области на КПП Краковец-Корчева. В Волынской в пропускном пункте Ягодин-Дорохуск. В Закарпатской области, на КПП Ужгород-Вишне-Немецкое.

На границе Украины и Венгрии, границу можно пересечь на КПП Чоп (Тиса)–Захонь. 

Из Руминии и обратно можно попасть через КПП в Закарпатье на КПП Дьяково-Халмеу. А также в Черновицкой области – Порубное-Сирет.

На границе с Молдовой будет работать пропускной пункт в Одесской области – Паланка-Маяки-Удобное и Старокозачье-Тудора. А в Винницкой - Могилев-Подольский-Отач

В Беларусь и обратно можно проехать в Черниговской области, на КПП Сеньковка-Веселовка, Новые Яриловичи-Новая Гута, а также Славутич-Комарин. В Житомирской области – Выступовичи-Новая Рудня, и в Волынской области – Доманов-Мокраны

На границе Украины и России: в Харьковской области – Гоптовка-Нехотеевка, в Сумской области – Юнаковка-Суджа, в Сумской области – Бачевск-Троебортное, в Черниговской области – Сеньковка-Новые Юрковичи и в Луганской области – Меловое-Чертково.

Популярные новости сейчас

Коронавирус мутирует: в опасности каждый, что важно знать

"Укрзализныця" запустила поезда в Украине: даты и направления

Коронавирус забрал жизнь известного актера: покойся с миром

Показать еще

На сайте "Стена" мы сообщали, что глава Кабмина Украины Денис Шмыгаль сообщил, что Украина завершает подготовку медицинской системы к прохождению пика заболеваемости коронавирусной инфекцией, который ожидается 3-8 мая. Государство готово к следующему шагу — стабилизации экономики.

Портал "Стена" информировал, что  до 14 июня граждане Германии не смогут точно путешествовать в другие страны.  Ситуацию прокомментировал министр иностранных дел Германии Хайко Мааса. По его словам, во время пандемии коронавируса не время для беззаботных путешествий.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram