Уже довольно долгое время ходят разговоры о законопроекте, предусматривающем реформирование банковской системе. В народе документ прозвали «антиколомойским». Вот только депутаты из разных фракций стал массово подавать правки. Теперь ситуация изменится.

Верховная Рада Украины. Фото: 112-Украина, скрин
Верховная Рада Украины. Фото: 112-Украина, скрин

Как передает новостной портал Вести, сегодня, 30 апреля, во время заседания народных депутатов Верховной Рады Украины рассмотрели законопроект, предусматривающий ускорение работы над тем самым «антиколомойским законом». В результате «за» проголосовали 255 народных депутатов, что означает, что решение принято.

Следует отметить, что в результате этого решения измениться должны такие вещи:

  • У представителей фракций, а также у внефракционных народных депутатов будет всего двое суток, чтобы подать свои правки к документу, на которых они действительно настаивают;
  • Ровно столько же (двое суток) дается на сведение всех данных профильному комитету, после чего в Верховной Раде должны рассмотреть этот законопроект.

Стоит отметить, что ранее именно к «антиколомойскому» законопроекту было подано тысячи правок, что не давало возможность быстро закончить работу над документом. Причем многие из этих правок были от депутатов из президентской фракции «Слуга народа», что может удивить многих украинцев, ведь президент Владимир Зеленский не раз подчеркивал, что этот закон важен для дальнейшего сотрудничества с Международным валютным фондом.

Кроме того, в недавнем интервью Дмитрий Разумков, спикер парламента, заявил, что многие депутаты не стараются специально «притормозить» работу Верховной Рады своими правками. Длительное время процесса спикер пояснил тем, что есть необходимости действовать по законодательству, а то, что у депутатов может быть разное мнение, считает Разумков, - это не раскол, а демократия.

Кроме того, во время сегодняшнего заседания депутаты проголосовали за законопроект №3329-д "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины". Документ подразумевает, что все налоговые льготы в период карантина будут продлены до 31 мая 2020 года. Имеются в виду уплаты Единого страхового взноса физических лиц предпринимателей, а также граждан, которые занимаются независимой профессиональной деятельностью.

Также этот законопроект несут в себе продление неприменения штрафных санкций за нарушения налогового законодательства, начиная с 1 марта и заканчивая датой окончания карантина в стране. «За» проголосовали 336 депутатов украинского парламента.

Интересно, что во время заседания произошел еще один интересный момент. Заместитель главы Верховной Рады Ирина Кондратюк неожиданно обратилась к депутатам. Как оказалось, многие из них были без масок. Кондратюк призвала их надеть маски и напомнила, что на них смотрит народ, а в стране – карантин.

Пост Украина 24/7

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что во время заседания Верховной Рады Украины Петр Порошенко, пятый президент Украины, подошел говорить со спикером Дмитрием Разумковым. В сети появились подробности случившегося в Раде.

Также сообщалось, что министр юстиций прокомментировал «антиколомойский» законопроект. Денис Малюська пояснил, будет ли у Игоря Коломойского возможность вернуть себе «ПриватБанк». Появились детали.

 

Популярные новости сейчас

"Идите к черту": Саакашвили обратился к украинцам

Больше 2400 "писем счастья": "Укрпочта" начала доставлять штрафы

Зимой больше снега не ждите: климатолог ошарашил долгосрочным прогнозом

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram