Экс-чиновнику Минобороны объявлено подозрение по делу Гладковского. НАБУ в рамках расследования дела экс-замсекретаря СНБО Олега Гладковского объявило подозрение экс-замминистра обороны Игорю Павловскому. Данная информация была обнародована на телеграм-канале Инсайдер UA.

Игорь Павловский. Фото: Без Табу
Игорь Павловский. Фото: Без Табу

По сведениям следствия, Павловский и глава одного из департаментов Минобороны в сговоре с Гладковским в 2017 г. организовали закупку грузовых автомобилей по завышенным ценам.

Высший антикоррупционный суд (ВАКС) избрал меру пресечения экс-замминистра обороны Игорю Павловскому, подозреваемому в причастности к схемам с поставками топлива, в виде залога на 168 тыс. гривен. Об этом сообщили в пресс-службе ВАКС.

Как стало известно, судья применила в отношении Павловского меру пресечения в виде залога в размере 168 тыс. 160 грн. Он подозревается в злоупотреблении властью или служебным положением с тяжелыми последствиями.

Помимо того, на Павловского возложены дополнительные обязанности, в том числе сдать паспорт для выезда за границу. Срок действия этих обязанностей — до 29 июня 2020 включительно.

По версии следствия, Павловский также может быть причастен к хищению свыше 149 млн гривен государственных средств на закупках топлива для Минобороны. В схеме фигурирует фирма "Трейд Коммодити", а правоохранители заинтересовались тем фактом, что после тендера при оформлении дополнительных договоров контракт увеличился на 16% от первоначальной суммы.

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что Украина заперла КПВВ на Донбассе. Государственная погранслужба сообщает, что на данной территории распространены вирусные заболевания, среди которых якобы также имеется коронавирус.  С 7 марта все люди, которые пересекают линию разграничения, должны будут померить температуру и пройти осмотр. Если симптомы вирусной инфекции выявят, то их свобода передвижения будет ограничена.

Также «Стена» сообщала, что у столичного вокзала нашли мины. Событие случилось в районе Столичного шоссе. Нашли мины работники, которым был поручен демонтаж бордов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram