Карантинные ограничения коснулись не только людей работающих, но и учащихся. Из-за длительного карантина, который продлили до 12 мая, учебные заведения закрыты. А студенты и ученики старших классов, которые ожидают сдачу дипломных работ и ВНО, и вовсе в растерянности.

Старшеклассники. Фото: скриншот Youtube
Старшеклассники. Фото: скриншот Youtube

В Министерстве образования и науки в прямом эфире решили ответить на вопросы, связанные с завершением учебного года в школах, проведением ВНО, вступительной кампанией в вузы, защитой дипломных работ и сдачей квалификационных экзаменов, сообщает "РБК Украина".

Однако, многих украинцев возмутили нечеткие ответами замминистра образования Егора Стадного, который признал, что у Министерства нет пока ответов на многие вопросы. Свои вопросы украинцы смогли задать в соцсети Facebook.

Стадный заявил, что к многим вопросам не готов, из-за напряженной ситуации с заболеваемостью и продолжительностью карантинных ограничений.

Ранее Стадный рекомендовал вузам выбрать самостоятельно форму и механизм идентификации студентов при проведении аттестационных экзаменов и защиты дипломных работ онлайн.

Замминистра так же не дал однозначного ответа, возобновится ли очное обучение в вузах в нынешнем году и как будет проходить выдача документов о среднем образовании. Вопросы задавались не в прямом эфире, а были присланы подписчиками заранее.

По словам Егора Стадного, Министерство стремится скорее завершить формальные процедуры и в течение 2020 года подписать документы для получения кредитных средств от Всемирного банка.

На сайте "Стена" мы сообщали, что в Министерстве образования Украины рассказали, что вступительная кампания летом 2020 года из-за карантина будет несколько отличаться от привычной - так, абитуриентам, которые намереваются получать высшее образование на контрактной основе, разрешат подавать документы в ВУЗы дистанционно.

Портал "Стена" информировал, что школьники продолжат дистанционное обучение и вернутся за парты уже в сентябре если эпидемиологическая ситуация будет позволять. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

 

Популярные новости сейчас

Новая политсила Пальчевского: стало известно, почему к ней тянет украинцев

Грозы, град и смерчи, а потом +40: Диденко предупредила о погоде на выходных

Отставка главы НБУ Смолия: Геращенко рассказала, чем грозит Украине

Показать еще