Из-за быстрого распространения коронавирусной инфекции по территории страны Кабинет министров Украины ужесточил условия карантина и обязал украинцев соблюдать обязательный масочный режим. До коронавируса люди редко сталкивались с масками, поэтому многие до сих пор не знают, как их правильно надевать. 

Доктор Комаровский рассказал, как нужно надевать маску. Фото: скриншот Youtube
Доктор Комаровский рассказал, как нужно надевать маску. Фото: скриншот Youtube

Известный украинский педиатр доктор Евгений Комаровский решил у себя в Instagram наглядно показать, как следует носить маску. 

Эксперты Всемирной Организации здравоохранения считают ее довольно эффективным средством защиты организма от COVID-19. Поэтому, украинцам и советуют их носить, чтобы защитить и себя, и окружающих. Однако, стопроцентной защиты при ношении маски никто не может гарантировать. 

Более того, маску еще и нужно уметь правильно надевать. Особенно важно не трогать руками чистую маску на улице, ведь так очень легко занести вирус в свой организм. 

Доктор Комаровский советует перед тем, как надеть маску на лицо обязательно обработать руки мылом или же антисептиком. Только после этого можно приступать к процессу надевания маски. 

Далее стоит расправить маску и убедиться, что вы ее собираетесь надеть правильной стороной. Многие, наверно, заметили, что аптечные маски имеют с двух сторон разный цвет.

Оказалось, что белой стороной к себе нужно надевать маску в том случае, если человек является носителем. Если же вы хотите защитить свое здоровье, то маску нужно носить белой стороной наружу. Надевать нужно, не прикасаясь к маске руками, а сначала надеть резинку на одно ухо, затем на другое. После этого, нужно проследить, чтобы маска плотно прилегала к лицу. Зажим на переносице нужно хорошо прижать и после этого снова обработать руки. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что сотрудники правоохранительных органов разоблачили мошенников, которые в период карантина решили поживиться на продаже медицинских масок. Банда интернет-мошенников работала на территории 11 областей Украины и успела обокрасть около тысячи человек.

Популярные новости сейчас

Цены на газ резко взлетели: "Нефтегаз" поднял тарифы для населения

Достаем шлепанцы и солнечные очки: к нам вернулось настоящее лето! Погода в Украине на 5 августа 2020 года

Запасайтесь водой: Харьковчан на сутки решили оставить без воды, список адресов

Показать еще

Также "Стена" писала, что министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что даже после старта снятия карантинных мер украинцам еще долго придется носить маски,  соблюдать дистанцию, и пользоваться дезинфекторами. Некоторые правила по его прогнозам будут в силе еще долго.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram