В Украине уже начался май, однако из-за карантина в стране многие люди работают прямо дома, в удаленном режиме. Стало известно, сколько в этом месяце будет выходных дней, когда можно будет не работать.

Выходные в Украине. Фото: ТСН, скрин
Выходные в Украине. Фото: ТСН, скрин

Как передает новостной портал РБК-Украина, в этом месяце украинцев ожидало сразу два праздника. Первый повод – День трудящихся, который уже прошел 1 мая. Так как этот день выпал на пятницу, вышло так, что украинцы отдыхали сразу три дня подряд – 1, 2 и 3 мая соответственно. Такая же ситуация произойдет и с другим не менее важным событием.

Дело в том, что 9 мая по традиции будут отмечать День победы над нацизмом во Второй мировой войне. Этот день выпал на субботу. Согласно правилам, если такой день выпадает на выходной, то он переносится на понедельник. Выходит, что отдыхать украинцы снова будут три дня подряд – 9, 10 и 11 мая соответственно.

Кроме вышеупомянутых дат, выходными по умолчанию выпадают такие даты -  16, 17, 23, 24, 30 и 31 мая. В результате выходит так, что за месяц украинцы получили сразу 12 выходных дней. При этом рабочих дней в мае 2020 года всего 19.

Следует отметить, что уже 11 мая, согласно решению правительства, в нашей стране начнут смягчать карантинные меры. По словам премьер-министра Дениса Шмыгаля, это значит, что будут разрешены такие вещи:

  • Работа ресторанов и кафе «на вынос»;
  • Работа летних площадок заведений общественного питания, которые находятся под открытым небом;
  • Работа магазинов  оптовой и розничной торговли непродовольственными товарами;
  • Работа музеев, библиотек и тренировки спортивных команд на своих базах.

Также известно, что вернуться к работе адвокаты, нотариусы, стоматологи и другие специалисты. Однако пока что образовательные и развлекательные учреждения будут закрыты. Массовые мероприятия еще тоже запрещены.

Выходные дни в мае. Фото: РБК-Украина

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что во время карантина были закрыты развлекательные зоны, а также запрещены массовые мероприятия. Из-за этого люди стали зачастую вынужденно отказываться от живого общения, переходя в сеть. Эксперты рассказали, почему люди быстро утомляются от виртуального общения.


Также сообщалось о том, что во время карантина не работают детские сады. В связи с этим многие молодые родители вынуждены работать в удаленном режиме, параллельно следя за ребенком. Однако нередко заболеть чадо может и дома, например, из-за кондиционера. Доктор Евгений Комаровский рассказал, как нужно пользоваться этой техникой, когда дома есть ребенок.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram