Как известно, карантин в Украине создал крайне неблагоприятные условия для украинцев, которые в связи с закрытием множества предприятий и сфер торговли и обслуживания были лишены рабочих мест и остались без доходов. Только за период с 12 марта по 4 мая официальный статус безработного получили почти 156 тысяч граждан. Об этом пишет РБК-Украина.

Количество безработных увеличилось. Фото: youtube

Потеря рабочих мест из-за введенных властями ограничений спровоцировала массовую волну обращений в украинские центры занятости для предоставления безработным соответствующего статуса. Таким образом украинцы могут хоть как-нибудь обеспечить себе доход, который предоставляет государство в виде пособия.

На сегодняшний день, согласно данным Государственного Центра занятости, в Украине в качестве безработных зарегистрировались 456,8 тысяч человек, при этом только за период с начала карантина и по сегодняшний день было одобрено около 156 тысяч таких заявлений.

Кроме того, в Госцентре занятости рассказали о том, что карантин отобразился и на предложении со стороны работодателей: количество предлагаемых украинцам вакансий снизилось на 60% по сравнению с тем же периодом в 2019 году и составляет всего 53 тысячи свободных должностей.

Сравнивая статистические данные Государственного центра занятости за 2019 и 2020 годы можно увидеть, что количество официально безработных граждан по сравнию с прошлым годом увеличилось почти на 148,5 тысяч - это на 48% больше, чем год назад. Тогда в центре занятости были зарегестрированы 308,3 тысячи безработных украинцев.

Стоит напомнить, что все украинцы, которые прошли регистрацию в качестве безработного гражданина во время карантина могут рассчитывать на соответствующее пособие от государства, минимальный размер которого был увеличен до 1 тысячи гривен, о чем сообщали в Фонде общеобязательного государственного социального страхования. До этого размер наименьшего пособия по безработице составлял 650  гривен в месяц.

Ранее "Стена" писала, что уже с 11 мая правительство снимет ряд ограничений, препятствующих функционированию бизнеса. Тем не менее, в список ограничений, которые будут сняты, не входит ограничение работы общественного транспорта

Напомним, что во время карантина в Украине были закрыты многие заведения. В связи с этим немало предпринимателей вынуждены не работать. Из-за этого появляются немалые убытки. Представители правительства решили помочь украинцам, оставшимся без доходов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)