В Украине накрыли груз с наркотиками на двести миллионов гривен. Контрабанду перехватили в морском порту в Одесской области. Кокаин находился в контейнере с бананами в коробках, на которых были изображены мультяшные миньоны. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

СБУ. Фото: Информ-UA
СБУ. Фото: Информ-UA

Сообщается, что сотрудники СБУ обнаружили крупную партию кокаина. При обыске грузового контейнера с бананами обнаружено более пятидесяти килограмм кокаина на общую сумму 200 миллионов гривен. Отмечается, что наркотики ввезли из Южной Америки.

Кокаин. Фото: Пресс-служба СБУ

Груз обнаружен в морском порту "Южный" в Одесской области.

Примечательно, что отправители отмечали пакеты своим "фирменным знаком" - изображением "миньона", это указывает на принадлежность к одному из южноамериканских наркосиндикатов.

Кокаин. Фото: Пресс-служба СБУ

Кокаин. Фото: Пресс-служба СБУ

Чтобы наркотические вещества не были обнаружены сканером, все 45 брикетов были в свинцовой упаковке.

Кокаин. Фото: Пресс-служба СБУ

Кокаин. Фото: Пресс-служба СБУ

Отмечается, что примерная стоимость изъятого кокаина на черном рынке составляет более 200 миллионов гривен. В настоящий момент продолжаются следственные действия для установления и привлечения к ответственности всех лиц, причастных к организации канала контрабанды наркотиков.

Кокаин. Фото: Пресс-служба СБУ

Популярные новости сейчас

5,1 млрд гривен: в Пенсионном фонде обратились с важным заявлением – на кону выплаты украинцев

Сильные порывы ветра и пронзающий холод: 6 октября погода подпортит украинцам настроение, прогноз Диденко

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Показать еще

Напомним, пограничники, охраняющие международный пункт пропуска "Бачевск" в Сумской области на границе с Российской Федерацией, сумели наладить масштабную схему, с помощью которой обложили настоящей "данью" украинцев, выезжающих из страны и въезжающих в нее в условиях карантина. Службе безопасности Украины удалось блокировать преступную схему.

Также сообщалось, сотрудники Службы Безопасности Украины обнаружили подпольный цех, где было около 13 тонн спиртовой смеси, изготовленной незаконно. Также речь идет о реализации некачественных антисептиков. Подчеркивается, что в ходе расследования и обысков правоохранители обнаружили у нарушителей также и специальное оборудование, которое применяется для разлива жидкостей по бутылкам. На месте обнаружили 13 тонн спирта. В том числе этиловый спирт, антифриз, глицерин.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.