Народные депутаты захотели узнать, что такое "достойные условия жизни" граждан Украины, о которых они должны заботиться. Данная информация появилась на сайте ccu.gov.ua.

Конституционный суд Украины. Фото: Рада адвокатів Київської області
Конституционный суд Украины. Фото: Рада адвокатів Київської області

142 народных депутата фракции «Слуга народа» обратились в Конституционный суд с просьбой объяснить положения абзаца четвертого преамбулы Конституции, а именно слова "достойные условия жизни". Об этом рассказали в пресс-службе КСУ.

В преамбуле сообщается, что украинский парламент должен "заботиться об обеспечении прав и свобод граждан и достойных условий их жизни".

Народные депутаты отмечают необходимость в официальном разъяснении слов "достойные условия жизни" в связи с прочими положениями Конституции и в связи с социально ориентированной экономикой Украины. Также нардепов интересует, что следует считать показателем "достойных условий жизни".

Понимание положений преамбулы Конституции требуется для адекватной реализации ее норм в законодательстве, аргументировали парламентарии свое обращение.

Полный текст представления был выложен на сайте КСУ. Мы приводим его ниже.

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что на заседании СНБО представители власти обсуждали вопрос обеспечения больниц и аптек необходимыми на период распространения коронавируса индивидуальными защитными средствами. Секретарь СНБО Алексей Данилов указал, что обеспечением медучреждений и аптек масками займутся 436 украинских предприятий. С заявлением выступил и украинский президент Зеленский, указав на недопустимость спекулятивного ценообразования.

Также «Стена» сообщала, что ранее в Министерстве социальной политики пообещали позаботиться об одиноких пенсионерах во время карантина. По словам руководителя ведомства Марины Лазебной, сейчас Минсоцполитики располагает целой "армией" соцработников, которые прошли соответствующую подготовку и готовы оказывать требуемую помощь пожилым людям, доставляя им лекарства и продукты, а также помогая с оплатой коммунальных услуг.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram