В самый разгар карантина, когда страна на грани экономического кризиса, олигарх Ринат Ахметов предположительно строит под Киевом роскошный особняк.

Ринат Ахметов. Фото: скриншот YouTube
Ринат Ахметов. Фото: скриншот YouTube

Снимки дворца Ахметова под Киевом, снятые с высоты птичьего полета, опубликовал бывший депутат Игорь Луценко на страничке в Facebook.

Имение Ахметова под Киевом стало настоящим шоком для многих, особенно если учесть слухи о повышении тарифов на электричество для населения.

"Как вам вообще? Мне нравится, хотя есть куда расти. Так живет самый успешный украинский бизнесмен – строится, развивается. Гуляет собственным парком, может себе позволить", - отметил Луценко. 

В комментариях под постом Игоря Луценко были опубликованы некоторые подробности о замке Ахметова.

Дворец Ахметова. Фото: facebook.com/igor.lutsenko

Отмечается, что вокруг замка стоит железобетонный забор метров 8 высотой. Внутри - бассейн, джакузи и купель, несколько видов бань. Мраморные скульптуры, капители, все резное (не литая подделка). Бассейн отделывается золотым форсунками и лестницами!

Дворец Ахметова. Фото: facebook.com/igor.lutsenko

Дворец Ахметова занимает площадь около 25-30 гектаров. Игорь Луценко также написал, что несмотря на "глушилки", которые работают вокруг имения, ему все же удалось сделать снимки замка. При чем по документам этот дворец Ахметова оформлен как "учреждение здравоохранения и социальной помощи”.

Як стверджує Вікімапія, це маєток Ахметова. Як вам взагалі? Мені подобається, хоча є куди рости. Отак живе...

Posted by Igor Lutsenko on Monday, May 4, 2020

"Безусловно, общество должно знать, что монополии олигархов и коррупция потом выливается в конкретные собственного блага. У Януковича это было Межигорье, а у Ахметова - вот этот палац, расположенный возле Плютов под Киевом. Мы не сомневаемся, что в логике Ахметова, чтобы достроить это чудо, и надо поставить на колени атомные станции. Мы только сомневаемся, а должно ли государство ему в этом подыгрывать? Давайте поможем правительству услышать голос народа. Вы за или против того, чтобы помочь Ахметову из наших тарифов достроить дворец?", - написал экс-нардеп Сергей Лещенко в своем телеграм-канале.

Популярные новости сейчас

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Сдавайте билеты: остановка авиасообщения с Украиной, подробности

Серьезные дожди и не только: синоптик Диденко предупредила о погоде на пятницу 9 октября

Показать еще

https://www.facebook.com/igor.lutsenko/posts/3143191742371460

Стоит отметить, что этот дворец ничем не уступает в помпезности дворцу короля Бельгии Леопольда II в городке Сен Жан Кап Ферра на Лазурном берегу Франции, который бизнесмен приобрел ранее.

Элитная недвижимость расположена на лазурном побережье Франции, на холме в середине полуострова Кап-Фера в городе Ницца. Это самый дорогой исторический особняк на Лазурном берегу Франции в городе Сен-Жан-Кап-Ферра.

Площадь виллы составляет около 5500 квадратных метров. В доме насчитывается 14 спален, а в одной из комнат стены обтянуты шелком с вензелем короля Леопольда II.

Напомним, ранее журнал Forbes опубликовал свой ежегодный рейтинг миллиардеров, которые проживают во всем мире. Ринат Ахметов занимает аж 872 место в мировом рейтинге богачей с состоянием 2,4 миллиарда долларов.

Ранее "Стена" писала, что американский миллиардер решил провести карантин из-за коронавируса на роскошной яхте. Речь идет о продюсере Дэвиде Геффене. Карантин он проводит на пятиэтажном судне Rising Sun.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.