В США в возрасте 87 лет умер американский пианист и певец Ричард Уэйн Пенниман, получивший известность как пионер рок-н-ролла Литтл Ричард. Об этом в субботу, 9 мая, сообщил его сын Дэни Пенниман. Данная информация была обнародована на сайте strana.ua.

Свеча. Фото: скриншот YouTube
Свеча. Фото: скриншот YouTube

Литтл Ричард был одним из основоположников рок-н-ролла. Родившийся в 1932 г. в семье торговца нелегальным алкоголем, в возрасте 18 лет он одержал победу в конкурсе местных талантов в Джорджии и подписал контракт со звукозаписывающей компанией.

В 1956 г. его песня Long Tall Sally стала хитом, а позже последовали Rip it Up, Lucille, Tutti Frutti, Good Golly Miss Molly.

— Когда я начал играть, я не думал, что мои песни относятся к рок-н-роллу. Я даже не планировал никому их показывать, поскольку думал, что людям они не понравятся, — сообщил Литтл Ричард в интервью 1990 года.

После 1958 года ни одна песня Литтл Ричарда не была хитом, но многие рок-музыканты признавали, что его творчество вдохновляло их. Своим кумиром пианиста назвали Пол Маккартни, Элтон Джон, Элвис Костелло, Prince, участники групп Creedence Clearwater Revival и Scorpions. Джон Леннон говорил, что в 1964 г. видел выступление Литтл Ричарда в гамбургском клубе, и оно его впечатлило.

В 1986 г. Литтл Ричарда включили в Зал славы рок-н-ролла, а в 1993 г. он получил Грэмми за вклад в развитие музыки. Несмотря на ухудшившееся здоровье, он продолжал иногда выступать на разных площадках в Лос-Анджелесе.

Умер отец рок-н-ролла Литтл Ричард. Фото: Facebook

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что одна из самых известных певиц украинской эстрады, а также любимая супруга рэпера Потапа Настя Каменских снимается в самых горячих клипах на свои песни и нередко публикует жаркие снимки с фотосессий и отдыха. Но в рамках карантина, введенного в стране она, так же как и остальные граждане Украины, вынуждена оставаться дома. Но как фаворитка миллионов поклонников, Настя продолжает общаться с фанатами через свой Instagram и иногда даже дает ценные советы.

Также «Стена» сообщала, что многие знаменитости не скрывают, что в стремлении сохранить молодость они пользуются услугами косметологов. Это и неудивительно, ведь внешность — визитная карточка для многих звезд. При этом, в погоне за красотой необходимо знать меру. Все мы помним, как выглядело лицо знаменитой российской актрисы Людмилы Гурченко. Глядя на сияющие лица звезд, поклонники интересуются, как им удается так хорошо выглядеть.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram