Специалисты назвали самую востребованную работу на период карантина. Об этом сообщает портал Вести.ua.

Поиск работы. Фото: ATR

Как известно, карантин в Украине создал крайне неблагоприятные условия для украинцев, которые в связи с закрытием множества предприятий и сфер торговли и обслуживания были лишены рабочих мест и остались без доходов. Только за период с 12 марта по 4 мая официальный статус безработного получили почти 156 тысяч граждан.

Пик безработицы ожидают после карантина. Фото: YouTube
Пик безработицы ожидают после карантина. Фото: YouTube

Основательница компании Staff Service, которая предоставляет услуги аутсорсинга, аутстаффинга, рекрутинга и HR-консалтинга, Юлия Кирилюк рассказала, что на данный момент работодатели не спешат искать работников до периода выхода из карантина. Впоследствии вероятно, что наниматели будут более требовательно относиться к потенциальным сотрудникам.

Самые востребованные работы:

  • СММ, таргетолог, настройка контекстной рекламы, копирайтер, ведение блогов, ведение сайтов, программисты и так далее.
  • Курьеры для доставки всего чего угодно.
  • Преподаватели иностранных языков.
  • Специалисты по обработке фото, видео, аудио.
  • Создатели фото и видео контентов.
  • Озвучка видео и аудио.

Ранее наш портал писал, что на заседании СНБО представители власти обсуждали вопрос обеспечения больниц и аптек необходимыми на период распространения коронавируса индивидуальными защитными средствами. Секретарь СНБО Алексей Данилов указал, что обеспечением медицинских учреждений и аптек масками займутся 436 украинских предприятий. С заявлением выступил и президент страны Зеленский, указав на недопустимость спекулятивного ценообразования.

Также мы писали, что сеть повеселила фотожаба на карантин в Украине.  На новость о карантине по всей стране отреагировало украинское интернет-пространство различными фотожабами. Так, один из пользователей твиттер опубликовал снимок, на котором изображены люди в специальных костюмах, похожих на средства химзащиты, скупаются в магазине. "Я с друзьями в АТБ, затариваемся", - подписал он данную фотожабу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.