Карантинные ограничения, которые ввели украинские власти 12 марта завтра начнут снимать. Украинцы, уставшие от безденежья и сидения взаперти усиленно готовятся к ослаблению карантина. 

Украина готовится к выходу из карантина. Фото: скриншот YouTube
Украина готовится к выходу из карантина. Фото: скриншот YouTube

Карантин в Украине ослабят 11 мая, некоторые ограничения по словам украинских властей будут сняты, у граждан появятся новые возможности. Об этом передают "РБК Украина". Итак, с завтрашнего дня, 11 мая у украинцев появится возможность ходить по парку, посетить парикмахера или зайти в другое заведение.

Такие изменения приятно порадуют каждого, ведь сидеть в квартире уже становится просто невыносимо. Медики призывают не терять голову от свободы и, как обычно, оставаться осторожными, поскольку вирус все еще несет угрозу. 

Ранее стало известно, что в Одессе карантин прекратили досрочно. В парках и скверах массово гуляют люди, еще больше отдыхающих на пляжах. В масках почти никто не ходит. Изголодавшиеся по свободе люди открывают купальный сезон.

На одесском побережье кипит работа - кафе и рестораны начали готовиться к летнему сезону. 

В Днепре из-за похолодания люди спрятались по домам. Оживление наблюдается исключительно в магазинах одежды и ювелирных украшений - там работники раскладывают товар, переодевают манекены и начищают витрины.

Летние площадки кафе остаются пустыми. Полиция не пропускает в парки, в масках ходит большая часть людей.

В Киеве 9 мая после обеда уже оборвали ограничительную ленту. Сохранять дистанцию не получается, поскольку людей слишком много. Гуляют и дети, и пожилые. Много ресторанов уже устанавливают столы под открытым небом, чтобы начать работу. При этом, парикмахерские, непродовольственные магазины остаются закрыты.

Пандемия коронавируса в мире не теряет темпов распространения. На данный момент инфицировано более 4 млн жителей планеты. Украина вышла на "плато" по заболеваемости, а в ряде областей число случаев выздоровления превысило количество новых заболевших.  Всего в нашей стране 15 232 тысячи заболевших COVID-19. Из них 2 909 выздоровело. 

На сайте "Стена" информировали, что за прошедшие сутки в Украине 522 человека заболели коронавирусом.Правительство Украины продлило карантин до 22 мая – однако, вероятнее всего, он будет продлеваться снова.

Популярные новости сейчас

Валютные выходные: что украинцы увидят на валютном табло? Курс валют в Украине на 30 мая 2020 года

Яценюк решил вернуться красиво, первый шаг уже сделал

Венгрия выдвинула Украине жесткий ультиматум

Показать еще

Портал "Стена" информировал, что  11 мая начнется постепенное послабление карантина в Украине. Например, откроют киоски, где продают еду или кофе, а также некоторые рынки. Многие ошибочно уже посчитали, что это конец карантина.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.