Толкователи назвали шесть вероятных предсказаний Нострадамуса. Об этом сообщает портал Вести.ua.

Мишель Нострадамус. Фото: ТСН

Мишель Нострадамус - это французский астролог, известный оракул, врач и алхимик, известный рядом своих предсказаний. Большинство академических источников отвергают представление о том, что Нострадамус имел настоящие сверхъестественные пророческие способности и утверждают, что ассоциации между мировыми событиями и четверостишьями Нострадамуса является следствием неправильного толкования или неправильного перевода.

Мишель Нострадамус. Фото: РИА Новости

Ученые утверждают, что прогнозам Нострадамуса характерна расплывчатость и неточность, их можно применить практически к любым событиям.

Однако толкователи предполагают, что Нострадамус совершил ряд осуществившихся пророчеств. Среди вероятных предсказанных событий:

  • Применение ядерного оружия США против Хиросимы и Нагасаки в 1945 году. Многие считают, что Нострадамус предупреждал об этой трагедии почти за 500 лет до того, как это произошло.
  • Крупный пожар в Лондоне в 1666 году на протяжении трех дней. За это время сгорели тысячи домов, несколько церквей и почти все населенные пункты на окраинах города.
  • Приход к власти Адольфа Гитлера. Многие толкователи говорят о том, что это одно из самых известных предсказаний Мишеля Нострадамуса.
  • Выборы Дональда Трампа в 2016 году. Некоторые ученые считают, что Мишель Нострадамус предсказал соперничество в президентской гонке Дональда Трампа и Хиллари Клинтон.

Кроме этого, толкователи сообщают о том, что катрены Мишеля Нострадамуса говорят о самых страшных вещах, которые могут случиться в будущем. Вероятные предсказания:

  • В течение нескольких десятилетий стоит опасаться более разрушительной и кровопролитной войны, чем та, которая поразила Африку, Европу и Тихий океан в прошлом столетии. Толкователи считают, что она предсказана Нострадамусом. 
  • Толкователи сообщают, что в мире ожидаются мощнейшие землетрясения, которые потрясут всю планету своей разрушительной силой. По мнению верующих, пророчество Мишеля Нострадамуса предсказывает сильные землетрясения и стихийные бедствия в мае, однако совершенно не ясно, в каком году будут происходить все описанные события.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.  

Популярные новости сейчас

"Новая почта" залезет в карман украинцев, платить придется еще и за это

Валютные выходные: что украинцы увидят на валютном табло? Курс валют в Украине на 30 мая 2020 года

Яценюк решил вернуться красиво, первый шаг уже сделал

Показать еще