Коронавирусная инфекция охватила немало стран и вот уже несколько месяцев держит миллионы людей в страхе. К такому резкому количеству заболевших не была готова ни одна медицина в мире. Поэтому, для спасения человеческих жизней подключаются не только чиновники, но и известные личности: кто помогает деньгами, кто покупает дорогостоящее оборудование, а изобретатель Илон Маск стал на своем заводе Tesla производить аппараты искусственной вентиляции легких, которые могут спасти жизнь больным с тяжелой формой пневмонии. 

Новая технология Маска приведет к исчезновению человеческой речи. Фото: скриншот YouTube
Новая технология Маска приведет к исчезновению человеческой речи. Фото: скриншот YouTube

Теперь же Илон Маск поделился, каким новым проектом его компания Neuralink стала заниматься, сообщает 24 канал. Техно. 

Сообщается, что сотрудники данной компании активно преступили к разработке технологии, которая бы позволила человеку общаться без использования языковых средств. В итоге, уже через пять лет может исчезнуть человеческая речь. 

Оказывается, компания Илона Маска создает устройство, которое бы помогало в лечении серьезных заболеваний головного мозга в краткосрочной перспективе. В целом, его разработка помогла бы в совершенствовании людей. 

Маск отметил, что человеку не нужно будет говорить, но люди все еще смогут это делать по “сентиментальным” причинам. Изобретатель прогнозирует, что после того, как человеку внедрят чип от Neuralink в мозг, он сможет быстро общаться и при этом с большой точностью. 

Маск даже ошеломил заявлением, что если человек захочет говорить на другом языке, ему нужно будет лишь скачать необходимую программу. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что  экс-министр труда США Роберт Райх раскритиковал Илона Маска за заявление о намерении продать все свое материальное имущество. В ответ, Маск  написал комментарий на русском языке, назвав чиновника "скучным идиотом".

Также "Стена" писала, что мнения ученых о том, что жара способна нейтрализовать коронавирус, расходятся. Ведь случаи заражения были зафиксированы и в Иране и Австралии. Тем не менее, в Роспотребнадзоре считают, что  температура выше тридцати градусов тепла способна убрать распространения заболевания. При этом, вирус полностью исчезает при температуре выше семидесяти градусов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.