Многие граждане стали пользоваться безналичной оплатой. Гораздо популярней стал способ оплаты товаров в магазине при помощи смартфона или же банковской карты. Однако теперь кое-что в этой системе поменяется.

В "ПриватБанке" изменили правила безналичной оплаты. Фото: ТСН, скрин
В "ПриватБанке" изменили правила безналичной оплаты. Фото: ТСН, скрин

Как передает новостной портал РБК-Украина, в «ПриватБанке» решили изменить некоторые правила. Отмечается, что ранее, если покупатель оплачивает свои покупки при помощи карты или телефона, то банк требовал обязательно распечатывать чек в POS-терминале. Теперь же все будет иначе.

Известно, что представители финансового учреждения провели переговоры с Государственной фискальной службой. В результате появились новые правила. Теперь вопрос о том, распечатывать чек или нет, будут решать непосредственно покупатель и продавец, а не представители банка. Специалисты подчеркивают, что теперь  POS-терминал будет спрашивать у кассира, нужен ли чек.

Благодаря такому нововведению специалисты хотят решить такие проблемы:

  • Уменьшить расходы предпринимателей на термобумагу для чеков, благодаря чему можно будет сэкономить некоторые средства;
  • На сохранение экологии благотворно повлияет снижение спроса на термобумагу;
  • Кассовые зоны теперь будут очищены от кучи чеков, которые продавцы зачастую и так выбрасывают в урны.

Предварительно, такое нововведение может сэкономить примерно 2 миллиона гривен в месяц. Если же считать за год, то выйдет экономия в 24 миллиона гривен приблизительно. Следует отметить, что даже без распечатки чека покупатель сможет его увидеть благодаря недавно принятому законопроекту.

Дело в том, что еще в начале этого года народные депутаты поддержали законопроект, согласно которому покупатели могут получить копию своего чека о покупке прямо на адрес электронной почты. В таком случае и чек есть, и термобумага не используется.  

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что клиенты «ПриватБанка» стали жаловаться на то, что у них срезаются лимиты на банковских картах. При этом нередко такое происходит, по их словам, даже без предупреждения. Представители «ПриватБанка» пояснили ситуацию.

Также сообщалось о том, что в Украине с 11 мая начинают смягчать карантинные меры. Однако детские сады и школы остаются закрытыми. Это может быть проблемой для граждан, которые уже могут возвращаться к работе. Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко пояснил, когда в стране начнут открывать детские сады.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram