С 11 мая стартовал первый этап снятия ограничительных мер практически после двух месяцев карантина. Правительство Украины считает, что благодаря своевременному введению карантина удалось не допустить пика заболевания на COVID-19, как например в Испании и Италии. Следующий этап снятия карантина будет зависеть от ситуации с заболевшими на коронавирус.  

Будет ли после 12 мая рос больных коронавирусом. Фото: скриншот YouTube
Будет ли после 12 мая рос больных коронавирусом. Фото: скриншот YouTube

Врач-инфекционист Ольга Голубовская рассказала, долго ли украинцам придется носить маски и когда же пройдет угроза коронавируса, сообщает Vogue.ua. 

Голубовская считает неправильным сравнивать обычный грипп с коронавирусной болезнью. Общего у этих двух заболеваний лишь повышенная температура тела. На данный момент смертность от коронавирусной болезни можно сравнить с данными со смертностью от пандемического гриппа H1N1. Тогда он составлял 10% от всех подтвержденных случаев. Оценочные данные по коронавирусу можно будет проанализировать не раньше, чем за год или полтора от начала болезни. 

При этом, Украина стала пятой страной в мире, запустившей тестирование на обнаружение в крови человека антител иммуноглобулина к коронавирусу. Голубовская подчеркнула, что проведение это теста необходимо, как воздух. 

Врач-инфекционист заявила, что статистика, которую ежедневно сообщает Министерство здравоохранения, к сожалению, не соответствует действительности. Приблизительно 30% больных могут получить отрицательный ПЦР-тест. Поэтому, очень важно проводить тесты именно на наличие антител. 

По ее прогнозу, после 12 мая количество заразившихся вырастет. Голубовская выразила надежду, что оно не достигнет критических масштабов. Она добавила, что Украине удалось два месяца прожить без резкого пика заболеваемости, поэтому и дальше возможна такая тенденция. По логике, на лето заболеваемость должна снизится, но уже осенью возможен новый рост заболевших. Такая картина происходит со всеми сезонными заболеваниями. 

Так как украинцы так долго ждали послабления карантина, они активно начнут посещать места большого скопления людей. Поэтому, Голубовская призывает обязательно соблюдать масочный режим. 

Такие привычки как социальная дистанция и дезинфекция рук и предметов должны стать нашими постоянными спутниками. Также врач считает, что чем меньше в офисе людей, тем меньше риск заболеть. Правильным вариантом врач считает, если люди будут выходить на работу группами по пять человек или же вообще работать пока удаленно. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что 17-летнюю жительницу города Белая Церковь заставили заплатить кругленькую сумму за тест на коронавирус.

Также "Стена" писала, что в СМИ рассказали, к чему привел двухмесячный карантин в Украине.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Коронавирус мутирует: в опасности каждый, что важно знать

"Укрзализныця" запустила поезда в Украине: даты и направления

Коронавирус забрал жизнь известного актера: покойся с миром

Показать еще