Греция откроет туристический сезон с 1 июля несмотря на эпидемию коронавируса в ЕС. Об этом сообщает портал РБК-Украина.

Туризм в Греции. Фото: В отпуск.ру

Власти подготовили детальный план осторожной перезагрузки туристического сектора на фоне пандемии. Его составило Министерство туризма и Национальная организация здравоохранения.

В рамках новых правил предусматривается строгие правила в рамках противодействия распространения коронавирусной инфекции.

Минимум до пятнадцатого июня в Греции нужно будет носить маски во время поездки в транспорте и такие же требования для работников отелей.

Также персонал гостиниц должен пройти инструктаж, чтобы реагировать на случаи подозрения на заражения COVID-19.

Туризм пострадал из-за коронавируса. Фото: скрин youtube
Туризм пострадал из-за коронавируса. Фото: скрин youtube

Персонал гостиниц должен проживать в отдельных комнатах, им ежедневно будут измерять температуру. Также будут регулярно дезинфицировать места общего пользования.

Кроме этого, об открытии туристического сезона ранее заявляла Турция. С лета в эту страну возможен туризм, однако отели будут заполнены больше шестьдесят процентов. У туристов при заселении будут измерять температуру и выдавать им маски. В отелях будет оборудована карантинная зона, куда будут отправлять постояльцев с подозрением на COVID-19.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что из-за ситуации с коронавирусом туристический бизнес по всему миру серьезно пострадал. Так как отдыхающих абсолютно нет, то и прибыли тоже соответственно отсутствует. Теперь стало известно, что в Турецких отелях из-за вспышки коронавируса решили пересмотреть некоторые правила. Появилась интересная информация для путешественников.

Также «Стена» сообщала, что в преддверии закрытия украинских границ в Государственной погранслужбе проинформировали о том, что украинцы начали массово возвращаться на родину. Так, в течение последних суток, с полночи 16 марта по полночь 17 марта, государственную границу Украины пересекло 86,5 тысячи человек. 50 тысяч из них — украинцы, возвращающиеся из-за границы домой. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Двойное повышение и доплата в 500 гривен: в ПФУ рассказали о новых пенсиях

ВСУ испытали мощнейший комплекс "Корсар", способный порубить танки боевиков на салат

Самый правдивый гороскоп для всех знаков Зодиака: кому июнь принесет счастье

Показать еще